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Harry Potter Kesselkuchen

Harry Potter Kesselkuchen für deine magischen Feiern

Der Harry Potter Kesselkuchen ist ein verwunschener Schokoladenkuchen, perfekt für magische Feiern.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Magisch
Keyword: Feiern, Harry Potter, Kesselkuchen, Schokoladenkuchen, Zaubertrank
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Abkühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten
Servings: 10 Scheiben
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Sieb
  • Backform
  • Spatel

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Weizenmehl (Type 405) Glutenfreies Mehl als Alternative verwenden.
  • 200 g Zucker Brauner Zucker kann verwendet werden.
  • 75 g Backkakao Niederländisches Kakaopulver kann verwendet werden.
  • 3 Stück Eier Kann durch 1/4 Tasse Apfelmus ersetzt werden.
  • 200 ml Milch Mandelmilch für vegane Option verwenden.
  • 100 ml Sonnenblumenöl Kann durch geschmolzene Butter oder Kokosöl ersetzt werden.
  • 1 TL Backpulver Sollte frisch sein.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Vanilleextrakt kann als Ersatz verwendet werden.
  • 150 g Zartbitterschokolade Kann durch dunkle oder halb-süße Schokolade ersetzt werden.

Für die Dekoration

  • 250 g Schwarzer Fondant Alternativen sind Schokoladenganache oder gefärbter Marzipan.
  • 1 TL Essbarer Goldstaub Sparsam verwenden für besten Effekt.
  • Lebensmittelfarbe (optional) Für dekorative Effekte.

Für die Füllung

  • Füllung (z. B. Schokolinsen, Marshmallows) Wählen Sie lustige essbare Leckereien.

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitungen

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C (160°C für Umluft) vor und bereiten Sie eine runde Schüssel (Durchmesser 20 cm) vor, indem Sie sie einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Rührschüssel die Eier, den Zucker und den Vanillezucker mit einem Handmixer für 2-3 Minuten aufschlagen. Fügen Sie das Sonnenblumenöl und die Milch hinzu und rühren Sie gut um.
  • In einer separaten Schüssel das Weizenmehl, den Backkakao und das Backpulver sieben. Diese trockenen Zutaten langsam in die Eiermischung einrühren.
  • Die geschmolzene Zartbitterschokolade vorsichtig unter den Teig heben.
  • Gießen Sie den fertigen Teig in die vorbereitete Schüssel und backen Sie den Kuchen für 45-50 Minuten.
  • Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn vorsichtig aus der Schüssel nehmen.
  • Schneiden Sie vorsichtig einen runden Bereich von etwa 5 cm Tiefe von der Oberseite des Kuchens ab und höhlen Sie ihn leicht aus.
  • Füllen Sie die ausgehöhlte Stelle mit süßen Überraschungen wie Schokolinsen oder Marshmallows.
  • Setzen Sie die 'Deckel'-Oberseite wieder auf den Kuchen und bedecken Sie ihn gleichmäßig mit schwarzem Fondant.
  • Dekorieren Sie den Kesselkuchen kreativ mit essbarem Goldstaub und anderen dekorativen Elementen.

Notizen

Achten Sie auf die Frische der Zutaten und experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen.

Nährwerte

Serving: 1Scheibe | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 5g | Fat: 15g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 200mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 30g | Vitamin A: 5IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 2mg | Iron: 10mg