Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Halloween-Torte für deine perfekte Halloween-Party
Genieße eine gruselig leckere Halloween-Torte, die das Highlight deiner Feier ist. Perfekt für eine festliche Halloween-Party!
Print
Pin
Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Familienrezept, Halloween Torte, Halloween-Rezept, Kuchen, leckere Torte, Schokoladentorte
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
35
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
25
Minuten
Minuten
Servings:
12
Stücke
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Springform
Handmixer
Topf
Schüssel
Sieb
Zutaten
Für den Teig
400
ml
Sahne
hoher Fettgehalt für das beste Resultat
300
g
Vollmilchschokolade
dunkle Schokolade für intensiveren Geschmack
100
g
Nougat
bringt nussige Süße
250
g
Margarine (weich)
ungesalzene Butter als Alternative
6
Eier (nur die Eigelbe)
für Struktur und Reichtum
375
g
Zucker
Reduziere für weniger süßes Ergebnis
80
g
Kakaopulver
niederländisches Kakaopulver empfohlen
300
g
Weizenmehl
glutenfreie Alternativen möglich
200
g
saure Sahne
oder griechischer Joghurt
1
TL
Natron
oder Backpulver in doppelter Menge
Für die Dekoration
200
g
Schokolade (zum Dekorieren)
weiße oder gefärbte Schokolade empfohlen
2
Stück
Blätter Reispapier
Zuckeraugen
für gruseliges Aussehen
Lebensmittelfarbe (schwarz)
gelbasierte Farben sind besser
Bunte Streusel
für einen festlichen Look
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Fette eine 20 cm große Springform und bestäube sie mit Mehl.
Erhitze die Margarine, Vollmilchschokolade und Nougat bei niedriger Hitze bis alles geschmolzen ist.
Vermische die Eigelbe und den Zucker in einer großen Schüssel und schlage sie cremig auf.
Siebe das Kakaopulver, Mehl und Natron in die Schüssel und mische alles vorsichtig.
Falte die saure Sahne in die Teigmischung, um die Feuchtigkeit zu gewährleisten.
Gieß den Teig in die Springform und backe ihn bei 180 °C für 30-35 Minuten.
Nach dem Abkühlen dekoriere die Torte mit geschmolzener Schokolade, Zuckeraugen und Streuseln.
Notizen
Vermeide Übermixen und achte darauf, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
18
g
|
Saturated Fat:
10
g
|
Cholesterol:
100
mg
|
Sodium:
200
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
30
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Calcium:
40
mg
|
Iron:
2
mg