Go Back
+ servings
Halloween-Torte

Halloween-Torte für deine perfekte Halloween-Party

Genieße eine gruselig leckere Halloween-Torte, die das Highlight deiner Feier ist. Perfekt für eine festliche Halloween-Party!
Print Pin
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Familienrezept, Halloween Torte, Halloween-Rezept, Kuchen, leckere Torte, Schokoladentorte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Abkühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Servings: 12 Stücke
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Springform
  • Handmixer
  • Topf
  • Schüssel
  • Sieb

Zutaten

Für den Teig

  • 400 ml Sahne hoher Fettgehalt für das beste Resultat
  • 300 g Vollmilchschokolade dunkle Schokolade für intensiveren Geschmack
  • 100 g Nougat bringt nussige Süße
  • 250 g Margarine (weich) ungesalzene Butter als Alternative
  • 6 Eier (nur die Eigelbe) für Struktur und Reichtum
  • 375 g Zucker Reduziere für weniger süßes Ergebnis
  • 80 g Kakaopulver niederländisches Kakaopulver empfohlen
  • 300 g Weizenmehl glutenfreie Alternativen möglich
  • 200 g saure Sahne oder griechischer Joghurt
  • 1 TL Natron oder Backpulver in doppelter Menge

Für die Dekoration

  • 200 g Schokolade (zum Dekorieren) weiße oder gefärbte Schokolade empfohlen
  • 2 Stück Blätter Reispapier
  • Zuckeraugen für gruseliges Aussehen
  • Lebensmittelfarbe (schwarz) gelbasierte Farben sind besser
  • Bunte Streusel für einen festlichen Look

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Fette eine 20 cm große Springform und bestäube sie mit Mehl.
  • Erhitze die Margarine, Vollmilchschokolade und Nougat bei niedriger Hitze bis alles geschmolzen ist.
  • Vermische die Eigelbe und den Zucker in einer großen Schüssel und schlage sie cremig auf.
  • Siebe das Kakaopulver, Mehl und Natron in die Schüssel und mische alles vorsichtig.
  • Falte die saure Sahne in die Teigmischung, um die Feuchtigkeit zu gewährleisten.
  • Gieß den Teig in die Springform und backe ihn bei 180 °C für 30-35 Minuten.
  • Nach dem Abkühlen dekoriere die Torte mit geschmolzener Schokolade, Zuckeraugen und Streuseln.

Notizen

Vermeide Übermixen und achte darauf, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 5g | Fat: 18g | Saturated Fat: 10g | Cholesterol: 100mg | Sodium: 200mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 30g | Vitamin A: 500IU | Calcium: 40mg | Iron: 2mg