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Halloween-Quiche mit Ricotta, Spinat und Mortadella

Halloween-Quiche mit Ricotta und Spinat genießen

Genießen Sie diese Halloween-Quiche mit Ricotta, Spinat und Mortadella. Einfach, lecker und ideal für Ihr Fest.
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Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, Halloween-Quiche, Mortadella, Quiche, Ricotta, Spinat
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Servings: 6 Stücke
Calories: 320kcal

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Backblech
  • Schüssel

Zutaten

Teig

  • 1 Stück Pasta sfoglia (Blätterteig) Fertiger oder selbstgemachter Teig

Füllung

  • 250 g Ricotta Gut abgetropfter Ricotta
  • 300 g Spinaci (Spinat) Gefrorener Spinat, gut abtropfen
  • 150 g Mortadella Kann durch Prosciutto ersetzt werden
  • 2 EL Olio di oliva (Olivenöl) Zum Anbraten
  • 2-3 Stück Aglio (Knoblauch) Gehackt, Menge nach Vorliebe
  • 1 Stück Uovo (Ei) Bindet die Füllung
  • 50 g Parmigiano Reggiano Gerieben
  • nach Geschmack Pepe (Pfeffer) Frisch gemahlen
  • nach Geschmack Sale (Salz) Für den Geschmack

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Erhitzen Sie in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl und fügen Sie 2-3 gehackte Knoblauchzehen hinzu. Sautieren Sie den Knoblauch kurz und geben Sie dann 300 g gefrorenen Spinat hinzu. Kochen Sie den Spinat etwa 5 Minuten, bis er vollständig aufgetaut und zart ist. Lassen Sie ihn anschließend in einem Sieb gut abtropfen.
  • In einer großen Schüssel kombinieren Sie den abgetropften Spinat, 250 g gut abgetropften Ricotta, 150 g gewürfelte Mortadella und 1 aufgeschlagenes Ei. Fügen Sie außerdem 50 g geriebenen Parmigiano Reggiano, frisch gemahlenen Pfeffer und eine Prise Salz hinzu. Mischen Sie alles gründlich mit einem Löffel, bis die Füllung cremig und gut kombiniert ist.
  • Rollena Sie den ersten Teil des Blätterteigs auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus, sodass der Teig den Boden und die Ränder des Blech vollständig bedeckt. Verteilen Sie die Spinataus Ricotta und Mortadella Füllung gleichmäßig auf dem Teig und lassen Sie dabei einen kleinen Rand frei, um die Ränder zu verschließen.
  • Rollena Sie den zweiten Teil des Blätterteigs auf einer leicht bemehlten Fläche aus und schneiden Sie ihn in eine gruselige Gesichtsform oder andere Halloween-Muster. Legen Sie das geschnittene Stück vorsichtig über die Füllung und drücken Sie die Ränder mit einer Gabel zusammen.
  • Heizen Sie den Ofen auf 170 °C vor. Backen Sie die Halloween-Quiche für 40-50 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist und der Teig knusprig aussieht. Behalten Sie die Quiche während des Backens im Auge.

Notizen

Die Quiche kann warm oder kalt serviert werden. Perfekt für Partys oder Familienessen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 320kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 12g | Fat: 18g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 7g | Cholesterol: 70mg | Sodium: 400mg | Potassium: 300mg | Fiber: 2g | Sugar: 1g | Vitamin A: 900IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 200mg | Iron: 2mg