1.5Literkalte Milchjede Milchart oder pflanzliche Alternative
225gButterweich, für einfaches Mischen
450gFrischkäsezimmerwarm für glatte Mischung
200gPuderzuckernach Belieben anpassen
2TLVanilleextrakt
450gCool Whip oder Schlagsahneoder selbstgemachte Schlagsahne
Orangen Lebensmittelfarbeoptional für festliche Farbe
Halloween Streuselfür Dekoration
0.5TLgemahlener Zimtoptional für warme Gewürznoten
zerkleinerte Brezeln oder Toffee-Stückefür das Topping
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Zerbrich die Halloween Oreos in einer Küchenmaschine oder in einem Plastiksack mit einem Nudelholz, bis sie fein zermahlen sind. Bewahre ½ Tasse der zerbröselten Oreos für die Garnitur auf. Drücke die restlichen Oreo-Krümel in den Boden einer 23x33 cm großen Backform oder in Dessertgläser, bis eine gleichmäßige Schicht entsteht.
Schlage die weiche Butter und den Frischkäse in einer großen Schüssel mit einem Handmixer glatt. Füge den Puderzucker und den Vanilleextrakt hinzu und mixe alles weiter, bis die Mischung cremig und klumpenfrei ist. Füge langsam die Hälfte der Cool Whip oder Schlagsahne hinzu und hebe sie vorsichtig unter.
Gib den Instant Vanillepudding und die kalte Milch in eine große Schüssel. Schlage die Mischung mit einem Schneebesen für 2 bis 3 Minuten, bis sie dick wird und eine glatte Konsistenz erreicht.
Verteile die Frischkäsemischung gleichmäßig auf der Oreo-Basis. Gib den vorbereiteten Pudding in einer gleichmäßigen Schicht über die Frischkäsemischung. Streue die restliche Cool Whip oder Schlagsahne vorsichtig oben auf der Pudding-Schicht.
Streue die reservierten Oreo-Krümel und die Halloween-Streusel gleichmäßig über die oberste Schicht des Desserts.
Decke die Form mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank.
Notizen
Das Dessert sollte nicht bei Zimmertemperatur gelagert werden. Im Kühlschrank hält es bis zu 2 Tage und kann bis zu 2 Monate eingefroren werden.