Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Halloween Nachtisch Kürbispudding mit Schokolade genießen
Ein köstlicher und cremiger Halloween Nachtisch Kürbispudding mit Schokolade, ideal für die Herbstzeit.
Print
Pin
Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
einfach, Halloween, Herbst, Kürbispudding, Nachtisch, Schokolade
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
5
Minuten
Minuten
Kühlzeit:
2
Stunden
Stunden
Gesamtzeit:
2
Stunden
Stunden
15
Minuten
Minuten
Servings:
4
Schalen
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
Topf
Schneebesen
Frischhaltefolie
Zutaten
Für den Pudding
1
Becher
Kürbispüree
100
g
Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
hochwertige Schokolade
100
g
Zucker
oder Ahornsirup/Honig
500
ml
Milch (oder pflanzliche Alternative)
z.B. Mandel- oder Hafermilch
40
g
Speisestärke
1
TL
Vanilleextrakt
reiner Vanilleextrakt
1
TL
Gewürze (Zimt, Muskatnuss)
nach Geschmack
Für die Garnitur
200
ml
Schlagsahne
optional mit Zucker verfeinert
50
g
Schokoladenspäne
1
Prise
Zimt
zum Bestreuen
Anleitungen
Zubereitung
In einem mittelgroßen Topf vermenge das Kürbispüree, die Milch, den Zucker, die Speisestärke, den Vanilleextrakt und die Gewürze. Gut verrühren.
Erhitze die Mischung unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe, bis sie dick wird und zu köcheln beginnt (ca. 3-5 Minuten).
Nehme den Topf vom Herd, füge die gehackte Schokolade hinzu und rühre, bis sie geschmolzen ist und sich mit der Mischung verbindet.
Verteile die Masse in Servierschalen und lasse sie etwas abkühlen.
Decke die Schalen mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Notizen
Variiere die Garnitur nach Belieben mit Nüssen oder anderen Aromen. Achte auf frische Zutaten für den besten Geschmack.
Nährwerte
Serving:
1
Schale
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
35
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
10
g
|
Saturated Fat:
6
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Cholesterol:
30
mg
|
Sodium:
100
mg
|
Potassium:
300
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
20
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Vitamin C:
5
mg
|
Calcium:
150
mg
|
Iron:
1
mg