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Halloween Kuchen mit essbaren Augäpfeln genießen
Genießen Sie einen schaurigen Halloween Kuchen mit essbaren Augäpfeln, der Spaß und Geschmack vereint.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Backen mit Kindern, essbare Augäpfel, Gruselgebäck, Halloween Kuchen, kinderfreundlich, Kuchen Rezept
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
45
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Servings:
8
Stücke
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Springform
Backofen
Schüssel
Handmixer
Schneebesen
Zutaten
Für den Teig
250
g
Mehl
glutenfreies Mehl kann verwendet werden
50
g
Kakaopulver
Carob-Pulver kann eingesetzt werden
200
g
Zucker
Honig oder Agavendicksaft als Alternative
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
3
Stück
Eier
1 Ei = 1/4 Tasse Apfelmus für vegane Variante
100
ml
Pflanzenöl
Butter oder Kokosöl sind gute Alternativen
200
ml
Milch
Pflanzliche Milch wie Mandel- oder Sojamilch ist geeignet
1
TL
Vanilleextrakt
Für die Füllung
200
g
Erdbeermarmelade oder Kirschkompott
Himbeermarmelade ist eine leckere Substitution
Für die Dekoration
200
g
Fondant oder Marzipan
Ideal für essbare Augen
1
Tube
Zuckerschrift
200
g
Kuvertüre
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Heize den Backofen auf 180 °C vor und bereite eine gefettete Springform vor.
Vermische die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel.
Füge die feuchten Zutaten hinzu und verrühre sie zu einem glatten Teig.
Gieße den Teig in die Springform und backe ihn für ca. 45 Minuten.
Lass den Kuchen für 10 Minuten in der Form abkühlen.
Höhle den Kuchen vorsichtig aus und fülle ihn mit Marmelade oder Kompott.
Schmelze die Kuvertüre und gieße sie gleichmäßig über den Kuchen.
Forme die essbaren Augen aus Fondant oder Marzipan und dekoriere sie.
Dekoriere den Kuchen und präsentiere ihn.
Notizen
Dieser Kuchen ist eine perfekte Möglichkeit, Halloween mit der Familie zu feiern.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
5
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Cholesterol:
60
mg
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Vitamin C:
3
mg
|
Calcium:
30
mg
|
Iron:
2
mg