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Halloween Kuchen – mehrere tolle Stücke

Halloween Kuchen – mehrere tolle Stücke für Feiern

Dieser Halloween Kuchen – mehrere tolle Stücke, begeistert mit feuchten Schokoladenschichten und kreativen Dekorationen.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Backen, Dessert, Feier, Halloween Kuchen, Kreation, Schokolade
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Abkühlzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Servings: 12 Stücke
Calories: 320kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Teigschaber
  • Backformen
  • Gitterrost

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl Weizenmehl oder Mandelmehl für glutenfrei
  • 50 g Kakaopulver Ungesüßtes Kakaopulver
  • 200 g Zucker Brauner Zucker für reichhaltigen Geschmack
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Stücke Eier Kann durch Leinsamen-Eier ersetzt werden
  • 250 ml Milch Pflanzliche Milch für milchfrei
  • 125 g Butter Kokosöl als milchfreie Option
  • 2 TL Vanilleextrakt Reiner Extrakt für besten Geschmack

Für die Deko

  • 1 Flasche Lebensmittelfarbe Gel-farben für lebendige Töne
  • nach Bedarf Halloween-Dekorationen Süßigkeiten und Streusel

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Heize den Ofen auf 175 °C vor und bereite zwei runde 23 cm Backformen vor. Fette die Formen gut mit Butter ein und bestäube sie mit Mehl.
  • Mische Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zucker in einer großen Rührschüssel gründlich mit einem Schneebesen.
  • Verquirle die Eier mit der geschmolzenen Butter, der Milch und dem Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel.
  • Gieße die flüssige Mischung langsam zu den trockenen Zutaten und rühre vorsichtig, bis alles gut vermischt ist.
  • Verteile den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Backformen und glätte die Oberflächen.
  • Backe die Kuchen 25 bis 30 Minuten lang, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Lasse die Kuchen etwa 10 Minuten in den Formen abkühlen, bevor du sie vorsichtig auf einem Gitterrost stürzt.
  • Froste die vollständig abgekühlten Kuchen mit der Glasur und dekoriere sie nach Belieben mit Halloween-Dekorationen.

Notizen

Frische Zutaten und kreative Dekorationen sind der Schlüssel zu einem gelungenen Halloween Kuchen und einem attraktiven Design.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 320kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 4g | Fat: 15g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 40mg | Sodium: 200mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 200IU | Calcium: 30mg | Iron: 1.5mg