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Halloween cake enjoyment with edible eyeballs

Halloween Kuchen Genuss mit essbaren Augäpfeln

Erlebe den Halloween Genuss mit einem schokoladigen Kuchen und essbaren Augäpfeln für die perfekte Gruseldekoration.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: essbare Augäpfel, Gruseldekoration, Halloween Kuchen, schokoladig, Süßigkeiten
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Abkühlzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Springform
  • Mischschüssel
  • Mikrowelle oder Wasserbad
  • Zahnstocher

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 75 g Kakaopulver ungesüßt
  • 200 g Zucker braun für mehr Feuchtigkeit
  • 1 TL Backpulver frisch
  • 3 Stück Eier oder Apfelmus für vegan
  • 100 ml Pflanzenöl geschmolzenes Kokosöl empfohlen
  • 200 ml Milch Mandel- oder Hafermilch für milchfrei
  • 2 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste

Für die Füllung

  • 200 g Erdbeermarmelade oder Kirschkompott

Für die Dekoration

  • q.b. Lebensmittelfarbe optional
  • Marzipan oder Fondant für essbare Augen
  • 200 g Kuvertüre für die Glasur
  • z.B. 20 Stück Zuckeraugen oder DIY-Augen

Anleitungen

Zubereitung

  • Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen und die Backform bereitstellen.
  • Trockene Zutaten in einer großen Schüssel vermischen: Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz.
  • In einer separaten Schüssel Eier mit Öl, Milch und Vanille verquirlen, dann zur trockenen Mischung geben und gut vermengen.
  • Teig in die gefettete Springform gießen und ca. 45 Minuten backen.
  • Kuchen abkühlen lassen, dann vorsichtig aushöhlen und mit Marmelade füllen.
  • Kuvertüre schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen gießen, dann dekorieren.
  • Mit Lebensmittelfarbe oder Zuckerschrift dekorieren und fertigstellen.

Notizen

Vorbereitung der Zutaten und der Dekoration kann die Zubereitungszeit sparen und die Ergebnisse verbessern.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 5g | Fat: 15g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 40mg | Sodium: 200mg | Potassium: 250mg | Fiber: 2g | Sugar: 30g | Vitamin A: 200IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 30mg | Iron: 2mg