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Halloween Kuchen Genuss mit essbaren Augäpfeln
Erlebe den Halloween Genuss mit einem schokoladigen Kuchen und essbaren Augäpfeln für die perfekte Gruseldekoration.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
essbare Augäpfel, Gruseldekoration, Halloween Kuchen, schokoladig, Süßigkeiten
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
45
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit:
2
Stunden
Stunden
15
Minuten
Minuten
Servings:
8
Stücke
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Springform
Mischschüssel
Mikrowelle oder Wasserbad
Zahnstocher
Zutaten
Für den Teig
250
g
Mehl
75
g
Kakaopulver
ungesüßt
200
g
Zucker
braun für mehr Feuchtigkeit
1
TL
Backpulver
frisch
3
Stück
Eier
oder Apfelmus für vegan
100
ml
Pflanzenöl
geschmolzenes Kokosöl empfohlen
200
ml
Milch
Mandel- oder Hafermilch für milchfrei
2
TL
Vanilleextrakt
oder Vanillepaste
Für die Füllung
200
g
Erdbeermarmelade
oder Kirschkompott
Für die Dekoration
q.b.
Lebensmittelfarbe
optional
Marzipan
oder Fondant
für essbare Augen
200
g
Kuvertüre
für die Glasur
z.B. 20
Stück
Zuckeraugen
oder DIY-Augen
Anleitungen
Zubereitung
Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen und die Backform bereitstellen.
Trockene Zutaten in einer großen Schüssel vermischen: Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz.
In einer separaten Schüssel Eier mit Öl, Milch und Vanille verquirlen, dann zur trockenen Mischung geben und gut vermengen.
Teig in die gefettete Springform gießen und ca. 45 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen, dann vorsichtig aushöhlen und mit Marmelade füllen.
Kuvertüre schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen gießen, dann dekorieren.
Mit Lebensmittelfarbe oder Zuckerschrift dekorieren und fertigstellen.
Notizen
Vorbereitung der Zutaten und der Dekoration kann die Zubereitungszeit sparen und die Ergebnisse verbessern.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
50
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
7
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
5
g
|
Cholesterol:
40
mg
|
Sodium:
200
mg
|
Potassium:
250
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
30
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Vitamin C:
5
mg
|
Calcium:
30
mg
|
Iron:
2
mg