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Halloween Kuchen: 7 Unglaubliche Ultimative Rezepte für den perfekten Gruselsnack

Halloween Kuchen: 7 Ultimative Rezepte für Gruseln

Halloween Kuchen: 7 Unglaubliche Ultimative Rezepte für den perfekten Gruselsnack. Ein schauriger Kuchen mit Kakao und bunten Wirbeln.
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Gericht: Nachtisch
Küche: international
Keyword: bunte Wirbel, einfach zu machen, Festtagskuchen, Gruselsnack, Halloween Kuchen, Kakao
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Abkühlzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Servings: 8 Scheiben
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Kuchenform
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Silikonspatel
  • Holzlöffel

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Weißes Mehl Glutenfreies Mehl kann als Ersatz verwendet werden.
  • 200 g Kristallzucker Kokoszucker ist eine gesunde Alternative.
  • 50 g Ungesüßtes Kakaopulver Carob-Pulver ist eine koffeinfreie Option.
  • 250 ml Vollmilch Mandeldrink eignet sich gut für eine milchfreie Variante.
  • 100 ml Pflanzenöl Geschmolzenes Kokosöl ist ein toller Ersatz.
  • 3 Stück Eier Für vegane Optionen können Leinsamen-Eier verwendet werden.
  • 1 TL Backpulver Frisches Backpulver ist wichtig für die optimale Höhe.
  • 1 TL Salz Meersalz ist eine feine Alternative.
  • 1 TL Vanilleextrakt Kann weggelassen werden, wenn ein einfacher Geschmack gewünscht ist.

Für die Dekoration

  • 50 g Lebensmittelfarbe (Orange, Schwarz, Grün) Natürliche Farbstoffe sind ebenfalls eine Möglichkeit.
  • 100 g Süßigkeiten (z. B. Gummibärchen, Schokolade) Wählen Sie Süßigkeiten, die Ihrem Ernährungsstil entsprechen.

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Ofen vorheizen und Backform vorbereiten: Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C vor und fetten Sie eine runde Kuchenform gründlich ein.
  • Trockene Zutaten mischen: Geben Sie in eine große Schüssel das weiße Mehl, den Kristallzucker, das ungesüßte Kakaopulver, das Backpulver und das Salz hinein.
  • Nasse Zutaten vorbereiten: Vermengen Sie die Vollmilch, das Pflanzenöl, die Eier und den Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel.
  • Trockene und nasse Zutaten kombinieren: Gießen Sie die feuchte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und rühren Sie sanft.
  • Teig einfärben: Teilen Sie den fertigen Teig in mehrere Schüsseln auf und fügen Sie Lebensmittelfarbe hinzu.
  • Teig in die Backform geben: Löffeln Sie abwechselnd die gefärbten Teige in die vorbereitete Kuchenform.
  • Backen des Kuchens: Backen Sie den Kuchen für 30 bis 35 Minuten und überprüfen Sie die Garzeit mit einem Zahnstocher.
  • Kuchen abkühlen lassen: Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen etwa 15 Minuten in der Form abkühlen.
  • Dekorieren des Kuchens: Dekorieren Sie den Kuchen nach Belieben mit Zuckerguss und bunten Süßigkeiten.

Notizen

Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben und übermischen Sie den Teig nicht.

Nährwerte

Serving: 1Scheibe | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 4g | Fat: 10g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 60mg | Sodium: 200mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 20g | Vitamin A: 100IU | Calcium: 50mg | Iron: 1mg