Go Back
Drucken
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Halloween Kackhaufen Kekse für den perfekten Gruselspaß
Verleihen Sie Ihrer Halloween-Feier mit diesen witzigen Halloween Kackhaufen Keksen einen besonderen Touch. Einfach zu machen und voll von Geschmack!
Print
Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Dessert, Halloween, Kekse, Party, Schokolade
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Kühlzeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Servings:
20
Kekse
Calories:
120
kcal
Kochutensilien
Rührschüssel
Handmixer
Backblech
Backpapier
Kuchengitter
Zutaten
Für den Teig
300
g
Mehl
Allzweckmehl eignet sich bestens.
120
g
Puderzucker
Kann gegen normalen Kristallzucker ausgetauscht werden.
90
g
Kakao
Ungesüßter Kakao ist empfehlenswert.
1
Päckchen
Vanillezucker
Kann gleichwertig mit Vanilleextrakt ersetzt werden.
1
Päckchen
Backpulver
Frisch verwenden für beste Ergebnisse.
125
g
Butter (zimmerwarm)
Ungesalzene Butter gibt dir die Kontrolle über den Salzgehalt.
4
EL
Milch
Jede Milch oder pflanzliche Alternative ist geeignet.
1
Stück
Ei
Für vegane Variante kann ein Leinsamen-Ei verwendet werden.
Für die Dekoration
Schokolade (geschmolzen)
Essbare Augen
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Trockene Zutaten in einer großen Rührschüssel gut vermengen.
Nasse Zutaten hinzufügen und gut durchmischen.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 180°C vorheizen und Backblech vorbereiten.
Teig portionieren, zu Wurstformen rollen und 'Haufen'-Form modellieren.
Kekse 12-15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Mit geschmolzener Schokolade essbare Augen befestigen.
Notizen
Achte darauf, die Kekse rechtzeitig aus dem Ofen zu nehmen; sie sollten in der Mitte noch weich sein.
Nährwerte
Serving:
1
Keks
|
Calories:
120
kcal
|
Carbohydrates:
15
g
|
Protein:
2
g
|
Fat:
6
g
|
Saturated Fat:
4
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.5
g
|
Monounsaturated Fat:
1.5
g
|
Cholesterol:
20
mg
|
Sodium:
50
mg
|
Potassium:
100
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
8
g
|
Vitamin A:
2
IU
|
Calcium:
20
mg
|
Iron:
1
mg