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Halloween Kackhaufen Kekse für den perfekten Gruselspaß

Verleihen Sie Ihrer Halloween-Feier mit diesen witzigen Halloween Kackhaufen Keksen einen besonderen Touch. Einfach zu machen und voll von Geschmack!
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, Halloween, Kekse, Party, Schokolade
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Servings: 20 Kekse
Calories: 120kcal

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Kuchengitter

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Mehl Allzweckmehl eignet sich bestens.
  • 120 g Puderzucker Kann gegen normalen Kristallzucker ausgetauscht werden.
  • 90 g Kakao Ungesüßter Kakao ist empfehlenswert.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Kann gleichwertig mit Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 1 Päckchen Backpulver Frisch verwenden für beste Ergebnisse.
  • 125 g Butter (zimmerwarm) Ungesalzene Butter gibt dir die Kontrolle über den Salzgehalt.
  • 4 EL Milch Jede Milch oder pflanzliche Alternative ist geeignet.
  • 1 Stück Ei Für vegane Variante kann ein Leinsamen-Ei verwendet werden.

Für die Dekoration

  • Schokolade (geschmolzen)
  • Essbare Augen

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Trockene Zutaten in einer großen Rührschüssel gut vermengen.
  • Nasse Zutaten hinzufügen und gut durchmischen.
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Ofen auf 180°C vorheizen und Backblech vorbereiten.
  • Teig portionieren, zu Wurstformen rollen und 'Haufen'-Form modellieren.
  • Kekse 12-15 Minuten backen und abkühlen lassen.
  • Mit geschmolzener Schokolade essbare Augen befestigen.

Notizen

Achte darauf, die Kekse rechtzeitig aus dem Ofen zu nehmen; sie sollten in der Mitte noch weich sein.

Nährwerte

Serving: 1Keks | Calories: 120kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 2g | Fat: 6g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 1.5g | Cholesterol: 20mg | Sodium: 50mg | Potassium: 100mg | Fiber: 1g | Sugar: 8g | Vitamin A: 2IU | Calcium: 20mg | Iron: 1mg