Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Halloween Hexenfinger Rezept für Partys - Gruselige Leckerbissen
Entdecke das Halloween Hexenfinger Rezept für Partys, ein kreatives und köstliches Rezept für gruselige Snacks.
Print
Pin
Gericht:
Nachtisch
Küche:
Halloween
Keyword:
gebäck, gruselige Leckerbissen, Halloween Hexenfinger, Kekse, Partysnacks, Süßigkeiten
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
25
Minuten
Minuten
Kühlzeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
25
Minuten
Minuten
Servings:
12
Kekse
Calories:
150
kcal
Kochutensilien
Handmixer oder Küchenmaschine
Schüssel
Backblech
Frischhaltefolie
Messer
Zutaten
Für den Teig
100
g
Butter
weiche Butter für eine einfache Verarbeitung
80
g
Puderzucker
kann durch Kristallzucker ersetzt werden
1
Stück
Ei
eine Flachseie kann als vegane Alternative verwendet werden
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
kann durch Mandelextrakt ersetzt werden
250
g
Mehl
verwende glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Variante
1
Teelöffel
Backpulver
stelle sicher, dass es frisch ist
1
Prise
Salz
hebte die Süße hervor
Für die Dekoration
12
Stück
Mandeln
als Fingernägel
1
EL
rotes Gel
für einen blutigen Effekt
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schlage die weiche Butter und den Puderzucker in einer großen Schüssel, bis die Mischung leicht und fluffig ist (2-3 Minuten).
Füge das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und mixe gut durch, bis alles verbunden ist.
Vermenge das Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel und mische dann nach und nach unter die feuchte Mischung.
Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Heize den Ofen auf 165°C vor und forme esslöffelgroße Portionen zu Fingern.
Drücke eine Mandel an das Ende jedes Fingers und schneide kleine Linien für die Gelenke.
Backe die Kekse 20-25 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
Ziehe die Mandeln ab, gib etwas rotes Gel darunter und setze sie wieder auf.
Notizen
Teig richtig kühlen und Mandeln nicht vergessen für den gruseligen Effekt.
Nährwerte
Serving:
1
Keks
|
Calories:
150
kcal
|
Carbohydrates:
20
g
|
Protein:
2
g
|
Fat:
7
g
|
Saturated Fat:
4
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.5
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Cholesterol:
20
mg
|
Sodium:
100
mg
|
Potassium:
50
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
10
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Calcium:
20
mg
|
Iron:
0.5
mg