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Halloween Frühstück – Blutige Eingeweide Zimtschnecken
Erschreckend leckere Halloween Frühstück – Blutige Eingeweide Zimtschnecken, die ein schnelles und fantasievolles Frühstück zaubern.
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Gericht:
Frühstück
Küche:
Halloween
Keyword:
Halloween Frühstück, Leckereien, snack, süß, Zimtschnecken
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
25
Minuten
Minuten
Gehenlassen:
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
55
Minuten
Minuten
Servings:
12
Stück
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
Schüsseln
Küchenmaschine
Backofen
Backblech
Backpapier
Zutaten
Für den Teig
500
g
Mehl
1
Päckchen
Hefe
250
ml
Milch
lauwarm
75
g
Zucker
100
g
Butter
geschmolzen
1
Stück
Ei
1
Prise
Salz
Für die Füllung
2
TL
Zimt
75
g
Brauner Zucker
50
g
Butter
geschmolzen
Für die Glasur
250
g
Puderzucker
50
ml
Milch
1
TL
Lebensmittelfarbe (rot)
für den Halloween-Touch
Anleitungen
Zubereitung
In einer großen Schüssel die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
Dann Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz hinzufügen und alles mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine 5 Minuten lang kneten.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
In einer kleinen Schüssel Zimt und braunen Zucker gut vermischen.
Die restliche Butter schmelzen und mit der Zimt-Zucker-Mischung gut verrühren.
Den aufgegangenen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und gleichmäßig mit der Zimtfüllung bestreichen.
Den Teig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Die geschnittenen Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Zimtschnecken für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel sieben und Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Einen Spritzer rote Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut verrühren.
Wenn die Zimtschnecken abgekühlt sind, dick mit der blutigen Glasur überziehen.
Notizen
Lagerung bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank für optimale Frische. Hingucker für jede Halloween-Feier.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
32
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
12
g
|
Saturated Fat:
7
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Cholesterol:
30
mg
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
18
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
0.5
mg