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Halloween Frühstück – Blutige Eingeweide Zimtschnecken

Erschreckend leckere Halloween Frühstück – Blutige Eingeweide Zimtschnecken, die ein schnelles und fantasievolles Frühstück zaubern.
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Gericht: Frühstück
Küche: Halloween
Keyword: Halloween Frühstück, Leckereien, snack, süß, Zimtschnecken
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gehenlassen: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 55 Minuten
Servings: 12 Stück
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Schüsseln
  • Küchenmaschine
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 250 ml Milch lauwarm
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 2 TL Zimt
  • 75 g Brauner Zucker
  • 50 g Butter geschmolzen

Für die Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Lebensmittelfarbe (rot) für den Halloween-Touch

Anleitungen

Zubereitung

  • In einer großen Schüssel die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
  • Dann Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz hinzufügen und alles mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine 5 Minuten lang kneten.
  • Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • In einer kleinen Schüssel Zimt und braunen Zucker gut vermischen.
  • Die restliche Butter schmelzen und mit der Zimt-Zucker-Mischung gut verrühren.
  • Den aufgegangenen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und gleichmäßig mit der Zimtfüllung bestreichen.
  • Den Teig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  • Die geschnittenen Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Zimtschnecken für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  • Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  • Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel sieben und Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Einen Spritzer rote Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut verrühren.
  • Wenn die Zimtschnecken abgekühlt sind, dick mit der blutigen Glasur überziehen.

Notizen

Lagerung bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank für optimale Frische. Hingucker für jede Halloween-Feier.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 3g | Fat: 12g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 150mg | Potassium: 150mg | Fiber: 1g | Sugar: 18g | Vitamin A: 200IU | Calcium: 50mg | Iron: 0.5mg