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Halloween-Fladen mit Ricotta, Spinat und Mortadella

Halloween-Fladen mit Ricotta und Spinat genießen

Köstliche Halloween-Fladen mit Ricotta, Spinat und Mortadella bieten cremigen Genuss in einer knusprigen Blätterteighülle.
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Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Keyword: Blätterteig, Halloween-Fladen, herzhafte Torte, Mortadella, Ricotta, Spinat
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 280kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Tarteform
  • Backblech
  • Schüssel

Zutaten

Teig und Füllung

  • 2 Blätter Pasta Sfoglia (Blätterteig) Fertigen Blätterteig verwenden
  • 250 g Ricotta Käse Gut abtropfen lassen
  • 400 g Spinat Gut abtropfen lassen
  • 150 g Mortadella Alternativ Schinken, Pute oder Salami verwenden
  • 1 Stück Ei Aufgeschlagen
  • 2 EL Olivenöl Für anbraten
  • 1 Zehe Knoblauch Fein gehackt
  • 50 g Parmesan Käse Gerieben
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung

  • Ofen vorheizen auf 170°C.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, gefolgte von Knoblauch für 1-2 Minuten anbraten. Dann gefrorenen Spinat hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis er zart ist.
  • In einer großen Schüssel die Spinatmischung mit Ricotta, Ei, Mortadella, Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Blätterteig in Tarteform legen und mit der Füllung befüllen.
  • Zweites Blatt Blätterteig in Halloween-Formen schneiden und über die Füllung legen, Ränder zusammendrücken.
  • Backen Sie den Fladen 40-50 Minuten bis goldbraun.
  • 10 Minuten ruhen lassen und dann warm servieren.

Notizen

Achten Sie darauf, den Spinat gründlich abtropfen zu lassen, um einen matschigen Fladen zu vermeiden. Genießen Sie den Fladen warm aus dem Ofen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 280kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 10g | Fat: 18g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 7g | Cholesterol: 70mg | Sodium: 450mg | Potassium: 300mg | Fiber: 3g | Sugar: 2g | Vitamin A: 900IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 200mg | Iron: 2mg