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Halloween-Brownie

Halloween-Brownie mit spooktakulärer Deko

Halloween-Brownies sind schaurig schöne Leckereien, perfekt für jede Halloween-Feier.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Backrezept, Dessert, Halloween, Halloween-Brownie, Schokoladenbrownies
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Abkühlzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten
Servings: 12 Stücke
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backform (40 x 30 cm)
  • Mikrowelle
  • Kochtopf
  • Kuchengitter

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder hochwertige Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 3 Stück Eier (Größe M) oder Aquafaba als vegane Alternative
  • 250 g Zucker Brauner Zucker ist optional
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker oder normalen Zucker mit Vanilleextrakt
  • 150 g Weizenmehl oder Mandelmehl für glutenfreie Version
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Original Backin oder Backpulver
  • 100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch oder weiße Schokolade

Für die Dekoration

  • verschiedene Gummibonbons (Würmer, Fledermäuse)
  • Streusel
  • Zuckaugen
  • dekorierte Schreibglasuren

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Halloween-Brownies

  • Zerkleinern Sie die Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter und schmelzen Sie sie zusammen mit der Butter bei niedriger Hitze in einem Topf. Lassen Sie die Mischung etwas abkühlen.
  • Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor und fetten Sie eine Backform (40 x 30 cm) ein.
  • Schlagen Sie die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillin-Zucker auf, bis die Mischung schaumig wird. Rühren Sie dann die abgekühlte Schokoladenmischung unter.
  • Mischen Sie das Weizenmehl mit dem Backpulver und heben Sie es vorsichtig unter den Teig.
  • Verteilen Sie den Teig in der Backform und streuen Sie die Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch darauf.
  • Backen Sie die Brownies etwa 30 Minuten lang, bis sie fest sind und die Oberfläche glänzt.
  • Lassen Sie die Brownies auf einem Kuchengitter abkühlen.
  • Schmelzen Sie die Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch für die Dekoration.
  • Beträufeln Sie die abgekühlten Brownies mit der geschmolzenen Schokolade und dekorieren Sie sie mit Süßigkeiten.

Notizen

Lassen Sie die geschmolzene Schokoladenmischung gut abkühlen, bevor Sie sie zu den Eiern geben, um die Konsistenz zu erhalten.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 3g | Fat: 12g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 70mg | Sodium: 80mg | Potassium: 120mg | Fiber: 1g | Sugar: 20g | Vitamin A: 200IU | Calcium: 30mg | Iron: 1.5mg