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Halloween-Augapfel-Brownies

Halloween-Augapfel-Brownies ganz leicht gemacht

Diese Halloween-Augapfel-Brownies sind eine perfekte Mischung aus Spaß und Geschmack, ideal für eure festlichen Zusammenkünfte.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Backen, Brownies, Dessert, Halloween, Halloween-Augapfel-Brownies, Süßigkeiten
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Abkühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Servings: 12 Stücke
Calories: 200kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Backform
  • Spatel
  • Mikrowelle oder Wasserbad

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Weizenmehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 40 g Ungesüßtes Kakaopulver Dutch-Processed Kakao sorgt für eine reichhaltigere Note
  • 200 g Zucker Kokoszucker ist eine weniger raffinierte Option
  • 100 g Butter (geschmolzen) kann durch Kokosöl ersetzt werden
  • 2 Eier kann durch Flachs-Eier ersetzt werden
  • 1 TL Vanilleextrakt auf reinen Vanilleextrakt achten
  • 1 TL Backpulver darauf achten, dass es frisch ist
  • 1 Prise Salz balanciert die Süße
  • 100 g Schokoladenstückchen (optional) dunkle Schokolade bietet einen intensiveren Geschmack

Für die Augen-Dekoration

  • 1 TL Rote Lebensmittelfarbe natürliche Farben sind eine gesündere Option
  • 100 g Weiße Schokoladenstückchen vegane weiße Schokolade kann verwendet werden
  • 50 g Mini-Schokoladenstückchen bringen zusätzlichen Schokoladengeschmack

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Heize den Ofen auf 175°C vor und bereite eine 20x20 cm große Backform vor.
  • In einer großen Rührschüssel Mehl, ungesüßtes Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz gut vermengen.
  • In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter, die Eier und den Vanilleextrakt gut verquirlen.
  • Gieße die feuchten Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und mische alles leicht mit einem Spatel.
  • Wenn du Schokoladenstückchen verwenden möchtest, falte sie jetzt vorsichtig unter den Teig.
  • Verteile den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform und streiche die Oberfläche glatt.
  • Backe die Brownies im vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten. Überprüfe nach 30 Minuten mit einem Zahnstocher.
  • Lass die Brownies in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  • Schmelze die weißen Schokoladenstückchen und füge nach Belieben rote Lebensmittelfarbe hinzu.
  • Nach dem Abkühlen schneide die Brownies in quadratische Stücke und dekoriere sie mit geschmolzener Schokolade und Mini-Schokoladenstückchen als Pupillen.
  • Lass die Glasur vollständig aushärten, bevor du die Brownies servierst.

Notizen

Um eine glutenfreie Variante zu erhalten, ersetze das Weizenmehl durch eine glutenfreie Mehlmischung oder Mandelmehl. Verwende gesalzene Butter für einen Geschmackskick.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 200kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 2g | Fat: 9g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 100mg | Potassium: 150mg | Fiber: 1g | Sugar: 15g | Calcium: 2mg | Iron: 6mg