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Hähnchen mit Ahornglasur und Süßkartoffeln genießen

Hähnchen mit Ahornglasur und Süßkartoffeln ist ein einfaches, gesundes und glutenfreies Abendessen.
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Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, gesund, Glutenfrei, Hähnchen mit Ahornglasur, schnelles Abendessen, Süßkartoffeln
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 450kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Pfanne
  • Schüssel

Zutaten

Für das Hähnchen

  • 4 Stück Hähnchenbrüste Mageres Protein
  • 2 Esslöffel Olivenöl Für die Röstung
  • 4 Esslöffel Reiner Ahornsirup Für die Glasur
  • 2 Esslöffel Apfelessig Für zusätzliche Säure
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver Für Geschmack
  • 1 Teelöffel Frischer Thymian Oder getrockneter Thymian
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Für die Süßkartoffeln

  • 4 Stück Süßkartoffeln In Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl Für die Röstung
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Für das Topping

  • 2 Esslöffel Butter Zum Rösten der Pekannüsse
  • 1/2 Tasse Pekannüsse Optional
  • nach Geschmack Frische Petersilie Zum Garnieren

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Heize den Ofen auf 200°C (400°F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Schneide die Süßkartoffeln in gleichmäßige Würfel und vermische sie mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
  • Mariniere das Hähnchen mit Olivenöl, Ahornsirup, Apfelessig, Thymian, Salz und Pfeffer.
  • Lege das marinierte Hähnchen neben die Süßkartoffeln auf das Backblech.
  • Röste alles im Ofen für ca. 25-30 Minuten.
  • Schmelze Butter in der Pfanne und röste die Pekannüsse.
  • Nehme das Backblech aus dem Ofen, streue die Pekannüsse über die Süßkartoffeln und garniere alles mit Petersilie.

Notizen

Das Gericht kann mit einem frischen Salat oder rustikalem Brot serviert werden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 30g | Fat: 20g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 7g | Monounsaturated Fat: 8g | Cholesterol: 75mg | Sodium: 300mg | Potassium: 800mg | Fiber: 6g | Sugar: 10g | Vitamin A: 16000IU | Vitamin C: 25mg | Calcium: 60mg | Iron: 2mg