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Gruselige Schokoladenmousse für Halloween zaubern
Erfreue deine Gäste mit einer Gruselige Schokoladenmousse, die perfekt für Halloween ist.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
international
Keyword:
cremiges Dessert, einfaches Rezept, Gruselige Schokoladenmousse, Halloween Dessert, Schokoladenmousse
Vorbereitungszeit:
40
Minuten
Minuten
Kühlzeit:
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
40
Minuten
Minuten
Servings:
6
Portionen
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
Mixer
Schüssel
Handmixer
Wasserbad
Spatel
Gläser
Zutaten
Zutaten
200
g
Zartbitterschokolade
mindestens 70% Kakaoanteil
300
ml
Sahne
oder pflanzliche Sahne für vegane Variante
1
Stück
Ei
oder Aquafaba für vegane Variante
100
g
Schokokekse
oder glutenfreie Kekse
Gruselige Deko
z.B. Gummiwürmer oder essbare Spinnen
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Zartbitterschokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Ei in einer separaten Schüssel über einem Wasserbad aufschlagen und mit Handmixer schaumig schlagen.
Sahne in einer großen Schüssel mit Handmixer auf hoher Stufe schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Geschlagene Sahne vorsichtig mit der abgekühlten Schokoladen- und Eiermischung unterheben.
Mousse in kleine Gläser oder Schalen portionieren und in den Kühlschrank stellen.
Schokokekse zerkrümeln und gleichmäßig über die Mousse streuen.
Dickflüssige Glasur aus Puderzucker und Wasser herstellen und für die Dekoration nutzen.
Mousse servieren und genießen.
Notizen
Hochwertige Zutaten und kreative Dekoration machen diese Mousse zu einem besonderen Erlebnis für eure Halloween-Feier.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
20
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
18
g
|
Saturated Fat:
10
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
7
g
|
Cholesterol:
50
mg
|
Sodium:
50
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
15
g
|
Vitamin A:
300
IU
|
Vitamin C:
2
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
2
mg