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Gruselige Schokoladenmousse für Halloween zaubern

Erfreue deine Gäste mit einer Gruselige Schokoladenmousse, die perfekt für Halloween ist.
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Gericht: Nachtisch
Küche: international
Keyword: cremiges Dessert, einfaches Rezept, Gruselige Schokoladenmousse, Halloween Dessert, Schokoladenmousse
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten
Servings: 6 Portionen
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Mixer
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Wasserbad
  • Spatel
  • Gläser

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade mindestens 70% Kakaoanteil
  • 300 ml Sahne oder pflanzliche Sahne für vegane Variante
  • 1 Stück Ei oder Aquafaba für vegane Variante
  • 100 g Schokokekse oder glutenfreie Kekse
  • Gruselige Deko z.B. Gummiwürmer oder essbare Spinnen

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Zartbitterschokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  • Ei in einer separaten Schüssel über einem Wasserbad aufschlagen und mit Handmixer schaumig schlagen.
  • Sahne in einer großen Schüssel mit Handmixer auf hoher Stufe schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
  • Geschlagene Sahne vorsichtig mit der abgekühlten Schokoladen- und Eiermischung unterheben.
  • Mousse in kleine Gläser oder Schalen portionieren und in den Kühlschrank stellen.
  • Schokokekse zerkrümeln und gleichmäßig über die Mousse streuen.
  • Dickflüssige Glasur aus Puderzucker und Wasser herstellen und für die Dekoration nutzen.
  • Mousse servieren und genießen.

Notizen

Hochwertige Zutaten und kreative Dekoration machen diese Mousse zu einem besonderen Erlebnis für eure Halloween-Feier.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 3g | Fat: 18g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 7g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 50mg | Potassium: 200mg | Fiber: 1g | Sugar: 15g | Vitamin A: 300IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 50mg | Iron: 2mg