Go Back
+ servings
Gruselige Pfannkuchen Monsteraugen für Halloween Buffet

Gruselige Pfannkuchen Monsteraugen für Halloween feiern

Gruselige Pfannkuchen Monsteraugen für Halloween Buffet sind eine kreative sowie leckere Idee, die Jung und Alt begeistern wird.
Print Pin
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, Feier, Halloween, Monsteraugen, pfannkuchen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Pfannkuchen
Calories: 150kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Schneebesen
  • Holzspieße

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl glutenfreies Mehl für glutenfreie Variante
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker alternativ normaler Zucker mit Vanilleextrakt
  • 300 ml Milch Mandelmilch für milchfreie Option
  • 1 Stück Ei Leinsamen-Ei für vegane Variante
  • 100 ml Sprudelwasser kann auch durch Limonade ersetzt werden

Füllung und Dekoration

  • 200 g Himbeermarmelade andere Fruchtmarmeladen nach Wunsch
  • 2 Stück Bananen beliebig durch andere reife Früchte ersetzbar
  • 1 Packung Zuckeraugen auch Schokoladenstückchen oder Fruchtscheiben verwendbar

Anleitungen

Zubereitung

  • In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Vanillezucker gut vermengen. Langsam die Milch hinzufügen und rühren, bis der Teig glatt ist.
  • Ei und Sprudelwasser unterrühren und die Mischung 5 Minuten ruhen lassen.
  • Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Butter hinein geben und schmelzen lassen.
  • Eine Kelle Teig in die Pfanne gießen und 2–3 Minuten backen, bis Blasen sichtbar sind.
  • Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite 2 Minuten backen.
  • Fertige Pfannkuchen auf einen Teller legen, eine Hälfte mit Himbeermarmelade und Bananenscheiben füllen.
  • Pfannkuchen von der gefüllten Seite aufrollen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  • Auf Holzspieße stecken und mit zuckersüßen Augen dekorieren.

Notizen

Variieren Sie die Marmelade und Früchte für unterschiedliche Geschmäcker. Den Teig im Voraus zubereiten und im Kühlschrank lagern, um Zeit zu sparen.

Nährwerte

Serving: 1Pfannkuchen | Calories: 150kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 4g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 0.5g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 150mg | Potassium: 100mg | Fiber: 1g | Sugar: 10g | Vitamin A: 200IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 150mg | Iron: 1mg