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Gruselige Mousse au Chocolat für Halloween
Gruselige Mousse au Chocolat ist ein schaurig schöner Nachtisch, perfekt für Halloween-Vorbereitungen.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Französisch
Keyword:
einfache Mousse, Halloween Dessert, Mousse au Chocolat, No-Bake Rezept, schaurige Nachspeise, schokoladige Mousse
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Kühlzeit:
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
20
Minuten
Minuten
Servings:
4
Portionen
Calories:
320
kcal
Kochutensilien
Schüssel
Wasserbad
Handmixer
Spatel
Gläser
Zutaten
Für die Mousse
150
g
Zartbitterschokolade
kann gegen halbsüße Schokolade ausgetauscht werden
300
ml
Sahne
Whipping Cream kann verwendet werden
1
Ei
Frisch oder pflanzlicher Ersatz für vegane Option
Für die Dekoration
Schokokekse
z.B. Oreos, können durch glutenfreie Kekse ersetzt werden
Gruselige Deko
z.B. Gummiwürmer oder Mini-Marshmallows
Anleitungen
Zubereitung
Zerbrich die Zartbitterschokolade in kleine Stücke und schmelze sie über einem Wasserbad.
Schlage das Ei in einer separaten Schüssel leicht auf, füge die abgekühlte Schokolade hinzu und vermische alles.
Schlage die Sahne, bis sich steife Spitzen bilden.
Vereine die Schokoladen-Ei-Mischung vorsichtig mit der geschlagenen Sahne.
Verteile die fertige Mousse in Gläser und stelle sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
Zerbrich die Schokokekse für die Dekoration.
Dekoriere die Mousse mit den zerbröselten Schokokeksen und gruseligen Beschriftungen.
Notizen
Die Mousse kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und sollte nicht eingefroren werden.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
320
kcal
|
Carbohydrates:
25
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
24
g
|
Saturated Fat:
14
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
10
g
|
Cholesterol:
70
mg
|
Sodium:
50
mg
|
Potassium:
180
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
15
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Calcium:
30
mg
|
Iron:
2
mg