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Gruselige Mousse au Chocolat

Gruselige Mousse au Chocolat für Halloween

Gruselige Mousse au Chocolat ist ein schaurig schöner Nachtisch, perfekt für Halloween-Vorbereitungen.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Französisch
Keyword: einfache Mousse, Halloween Dessert, Mousse au Chocolat, No-Bake Rezept, schaurige Nachspeise, schokoladige Mousse
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 320kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Wasserbad
  • Handmixer
  • Spatel
  • Gläser

Zutaten

Für die Mousse

  • 150 g Zartbitterschokolade kann gegen halbsüße Schokolade ausgetauscht werden
  • 300 ml Sahne Whipping Cream kann verwendet werden
  • 1 Ei Frisch oder pflanzlicher Ersatz für vegane Option

Für die Dekoration

  • Schokokekse z.B. Oreos, können durch glutenfreie Kekse ersetzt werden
  • Gruselige Deko z.B. Gummiwürmer oder Mini-Marshmallows

Anleitungen

Zubereitung

  • Zerbrich die Zartbitterschokolade in kleine Stücke und schmelze sie über einem Wasserbad.
  • Schlage das Ei in einer separaten Schüssel leicht auf, füge die abgekühlte Schokolade hinzu und vermische alles.
  • Schlage die Sahne, bis sich steife Spitzen bilden.
  • Vereine die Schokoladen-Ei-Mischung vorsichtig mit der geschlagenen Sahne.
  • Verteile die fertige Mousse in Gläser und stelle sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Zerbrich die Schokokekse für die Dekoration.
  • Dekoriere die Mousse mit den zerbröselten Schokokeksen und gruseligen Beschriftungen.

Notizen

Die Mousse kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und sollte nicht eingefroren werden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 320kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 4g | Fat: 24g | Saturated Fat: 14g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 70mg | Sodium: 50mg | Potassium: 180mg | Fiber: 2g | Sugar: 15g | Vitamin A: 500IU | Calcium: 30mg | Iron: 2mg