Keyword: blutige Hexenfinger, einfache Halloween Rezepte, gruselige Snacks, Halloween Kekse, Kekse für Kinder
Vorbereitungszeit: 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 20 MinutenMinuten
Kühlzeit: 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
Servings: 12Kekse
Calories: 150kcal
Kochutensilien
Schüssel
Backblech
Frischhaltefolie
Sieb
Zutaten
Für den Teig
200gButterStelle sicher, dass sie Zimmertemperatur hat für einfaches Mischen.
100gPuderzuckerKann durch normalen Zucker ersetzt werden, aber die Textur könnte variieren.
50gZuckerWeißer Zucker funktioniert am besten, brauner Zucker kann Feuchtigkeit hinzufügen.
1StückEiVerwende ein großes Ei für beste Ergebnisse.
1TLMandel-ExtraktVanilleextrakt kann für einen anderen Geschmack verwendet werden.
1TLVanille-ExtraktBei Nichtverfügbarkeit kann mehr Mandel-Extrakt verwendet werden.
300gAllzweckmehlRegelmäßiges Mehl ist unerlässlich; vermeide Vollkornmehl in diesem Rezept.
Für die Dekoration
12StückMandeln (für Fingernägel)Du kannst auch geschälte Mandeln oder Schokoladenstückchen als Alternativen verwenden.
200gMarmeladeHimbeer- oder Erdbeermarmelade eignen sich gut für eine lebendige Farbe.
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schlage die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker und dem Zucker in einer großen Schüssel, bis die Mischung leicht und fluffig ist. Füge das Ei sowie den Mandel- und Vanilleextrakt hinzu und rühre, bis alles gut vermischt ist. Achte darauf, dass keine Klumpen entstehen, um eine glatte Basis für die Gruselige Halloween Kekse zu erhalten.
Siebe das Allzweckmehl in die geschmeidige Butter-Zucker-Mischung und rühre langsam, bis sich ein homogener Teig bildet. Achte darauf, die Seiten der Schüssel abzukratzen.
Wickle den fertigen Teig in Frischhaltefolie und stelle ihn für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Nimm den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und forme kleine, fingerähnliche Stücke daraus.
Nimm eine Mandel und drücke sie vorsichtig in das Ende jedes geformten Kekses.
Heize den Ofen auf 175 °C vor und lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backe die Kekse etwa 15 bis 20 Minuten lang oder bis sie gerade goldbraun sind.
Lasse die Kekse nach dem Backen kurz abkühlen und füge dann einen kleinen Klecks Marmelade an die Spitze jedes Kekses hinzu.
Notizen
Bewahre die Kekse in einer luftdichten Dose auf, damit sie bis zu einer Woche frisch bleiben.