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Griechische Pudding Tarte

Griechische Pudding Tarte – Einfach & Köstlich

Die Griechische Pudding Tarte vereint cremigen Joghurt und Vanillepudding auf einem knusprigen Boden. Ein köstliches und einfaches Dessert.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Griechisch
Keyword: cremig, Dessert, einfach, Griechische Pudding Tarte, schnell, sommerlich
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Servings: 8 Scheiben
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Tarteform
  • Schüssel
  • Mixer
  • Topf

Zutaten

Für den Teigboden

  • 200 g Mehl Vollkornmehl kann verwendet werden.
  • 100 g Butter Oder Margarine für vegane Option.
  • 50 g Zucker Brauner Zucker für intensiveres Aroma.
  • 1 Stück Ei Ein Chia-Ei als vegane Alternative.

Für die Füllung

  • 1 Pck. Vanillepudding Instant-Pudding für schnellere Zubereitung.
  • 400 g Griechischer Joghurt Andere Joghurtvarianten möglich.
  • 50 g Zucker Reduziere, falls aromatisierte Joghurt verwendet wird.
  • 2 Stück Eier Pflanzliche Alternative nicht empfohlen.

Dekoration (optional)

  • 200 g Frische Früchte Beeren oder Kiwi.
  • 100 g Schlagsahne Pflanzlich aufschlagbare Optionen vorhanden.

Anleitungen

Teigboden zubereiten

  • Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Mehl, Butter, Zucker und Ei mischen und in Tarteform drücken. Mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten backen.
  • Teigboden auskühlen lassen.

Vanillepudding zubereiten

  • Vanillepudding gemäß Verpackungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.

Joghurtmischung vorbereiten

  • Griechischen Joghurt und Zucker verrühren, bis cremig und glatt.

Pudding und Joghurt kombinieren

  • Abgekühlten Vanillepudding vorsichtig in die Joghurtmischung einarbeiten.

Tarte füllen

  • Füllung gleichmäßig in den Teigboden gießen und glatt streichen.

Kühlen

  • Gefüllte Tarte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dekorieren

  • Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten oder Schlagsahne dekorieren.

Notizen

Die Tarte ist ein echter Blickfang und eignet sich hervorragend für Sommeranlässe.

Nährwerte

Serving: 1Scheibe | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 5g | Fat: 12g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 40mg | Sodium: 150mg | Potassium: 200mg | Fiber: 1g | Sugar: 15g | Vitamin A: 200IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 100mg | Iron: 0.5mg