Go Back
+ servings
Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella

Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella für Komfort pur

Ein köstlicher Gnocchi Auflauf mit Tomaten und Mozzarella, der einfach zuzubereiten ist und für einen herzlichen Genuss sorgt.
Print Pin
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Keyword: Auflauf, comfort food, einfach, Gnocchi, Mozzarella, Tomate
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Abkühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 450kcal

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Auflaufform

Zutaten

Für die Gnocchi

  • 500 g Gnocchi Fertige Gnocchi können verwendet werden.

Für die Sauce

  • 400 g Hacked Tomatoes Oder frische Tomaten.
  • 1 Stück Zwiebel Gehackt.
  • 2 Zehen Knoblauch Gehackt, nach Geschmack.
  • 1 TL Italienische Gewürzmischung Kann durch Oregano oder Basilikum ersetzt werden.
  • 2 EL Olivenöl Extra vergine empfohlen.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Für den Käse

  • 250 g Mozzarella Niedrigfeuchter für besseren Schmelz.
  • 50 g Parmesan Optional für das Topping.

Für die Garnitur

  • handvoll Frisches Basilikum Zur Dekoration.

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Ofen vorheizen auf 180°C (350°F).
  • Gnocchi laut Verpackung zubereiten und abtropfen lassen.
  • In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten anbraten.
  • Gehackte Tomaten und italienische Gewürzmischung hinzufügen und 5-7 Minuten köcheln lassen.
  • Vorgekochte Gnocchi in die Pfanne geben und gut mischen.
  • Auflaufform leicht mit Öl einfetten, Gnocchi-Mischung gleichmäßig verteilen.
  • Zerissene Mozzarella gleichmäßig über die Gnocchi-Mischung verteilen.
  • Auflauf 25-30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  • Auflauf kurz abkühlen lassen, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Notizen

Die Reste können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, um die Aromen frisch zu halten. Perfekt zum Wiederaufwärmen!

Nährwerte

Serving: 250g | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 55g | Protein: 15g | Fat: 20g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 6g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 600mg | Potassium: 750mg | Fiber: 5g | Sugar: 6g | Vitamin A: 800IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 300mg | Iron: 2mg