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Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella für Komfort pur
Ein köstlicher Gnocchi Auflauf mit Tomaten und Mozzarella, der einfach zuzubereiten ist und für einen herzlichen Genuss sorgt.
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Gericht:
Abendessen
Küche:
Italienisch
Keyword:
Auflauf, comfort food, einfach, Gnocchi, Mozzarella, Tomate
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Servings:
4
Portionen
Calories:
450
kcal
Kochutensilien
große Pfanne
Auflaufform
Zutaten
Für die Gnocchi
500
g
Gnocchi
Fertige Gnocchi können verwendet werden.
Für die Sauce
400
g
Hacked Tomatoes
Oder frische Tomaten.
1
Stück
Zwiebel
Gehackt.
2
Zehen
Knoblauch
Gehackt, nach Geschmack.
1
TL
Italienische Gewürzmischung
Kann durch Oregano oder Basilikum ersetzt werden.
2
EL
Olivenöl
Extra vergine empfohlen.
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Für den Käse
250
g
Mozzarella
Niedrigfeuchter für besseren Schmelz.
50
g
Parmesan
Optional für das Topping.
Für die Garnitur
handvoll
Frisches Basilikum
Zur Dekoration.
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Ofen vorheizen auf 180°C (350°F).
Gnocchi laut Verpackung zubereiten und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten anbraten.
Gehackte Tomaten und italienische Gewürzmischung hinzufügen und 5-7 Minuten köcheln lassen.
Vorgekochte Gnocchi in die Pfanne geben und gut mischen.
Auflaufform leicht mit Öl einfetten, Gnocchi-Mischung gleichmäßig verteilen.
Zerissene Mozzarella gleichmäßig über die Gnocchi-Mischung verteilen.
Auflauf 25-30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Auflauf kurz abkühlen lassen, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Notizen
Die Reste können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, um die Aromen frisch zu halten. Perfekt zum Wiederaufwärmen!
Nährwerte
Serving:
250
g
|
Calories:
450
kcal
|
Carbohydrates:
55
g
|
Protein:
15
g
|
Fat:
20
g
|
Saturated Fat:
10
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
6
g
|
Cholesterol:
30
mg
|
Sodium:
600
mg
|
Potassium:
750
mg
|
Fiber:
5
g
|
Sugar:
6
g
|
Vitamin A:
800
IU
|
Vitamin C:
20
mg
|
Calcium:
300
mg
|
Iron:
2
mg