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Giftige Zuckeräpfel für Halloween ganz einfach machen
Dieses Rezept für giftige Zuckeräpfel ist der Hit an Halloween!
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
international
Keyword:
Dessert, Halloween, Karamell, Leckerei, Überschüßigkeit, Zuckeräpfel
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
50
Minuten
Minuten
Servings:
4
Äpfel
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
Topf
Backblech
Backpapier
Backpinsel
Zutaten
Für die Karamellschicht
200
g
Zucker
Keine Substitutionen empfohlen.
50
ml
Wasser
100
ml
Flüssigglukose oder heller Maissirup
Kann durch Maissirup ersetzt werden.
1
TL
Schwarze Gel-Farbe
Nach Anleitung verwenden.
Für die Äpfel
4
Stück
Granny Smith Äpfel
Ungewachst und frisch.
4
Stück
Bambusspieße
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Lege ein Blatt Backpapier auf ein Backblech und fette es leicht ein.
Setze die Bambusspieße vorsichtig in die Oberseiten der Granny Smith Äpfel.
Gib den Zucker, das Wasser, den Maissirup und die schwarze Gel-Farbe in einen Topf.
Erhitze die Mischung bei mittlerer Hitze und rühre, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Lasse die Karamellmischung weiterköcheln bis sie etwa 150°C erreicht.
Wische Zuckerkristalle, die an den Seiten des Topfes ablagern, mit einem feuchten Backpinsel ab.
Tauche jeden vorbereiteten Apfel schnell in das heiße Karamell.
Lasse die eingetauchten Äpfel auf das vorbereitete Backpapier fallen.
Lasse die Äpfel etwa 10 bis 15 Minuten abkühlen.
Serviere die Äpfel auf einem dekorativen Teller.
Notizen
Ungewachste Äpfel wählen für optimale Karamellhaftung.
Nährwerte
Serving:
1
Apfel
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
60
g
|
Protein:
1
g
|
Sodium:
10
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
3
g
|
Sugar:
55
g
|
Vitamin C:
5
mg
|
Calcium:
1
mg
|
Iron:
1
mg