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Gesunde Lachspfanne mit Zucchini und Tomaten

Gesunde Lachspfanne mit Zucchini und Tomaten schnell gemacht

Diese gesunde Lachspfanne mit Zucchini und Tomaten bietet eine eiweißreiche Mahlzeit in nur wenigen Minuten.
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Gericht: Abendessen
Küche: Mittelmeer
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Ofen
  • Backpapier

Zutaten

Für den Lachs

  • 400 g Lachfilets Frisch oder gefroren

Für das Gemüse

  • 1 Stück Zucchini Alternativ gelbe Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten Oder Trauben- bzw. Pflaumentomaten

Für die Würze

  • 2 EL Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden
  • 1 Stück Zitrone Saft und -schale
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch empfohlen, alternativ Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz Nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer Nach Geschmack
  • 1 Handvoll Frisches Basilikum oder Petersilie Zur Garnitur

Für die Zubereitung

  • 1 Stück Backpapier

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen und Zutaten vorbereiten.
  • Zucchini waschen und in dünne Runden schneiden, Kirschtomaten halbieren.
  • Backblech mit Backpapier auslegen, Lachfilets darauflegen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Zucchini und Tomaten rund um die Lachfilets verteilen.
  • Knoblauch hacken, über die Mischung streuen und Zitronensaft hinzufügen.
  • Backblech in den Ofen schieben und 15-20 Minuten backen.
  • PFanne aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum oder Petersilie garnieren und servieren.

Notizen

Perfekt für hektische Wochentage und kann mit Blätterteig Häppchen kombiniert werden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 30g | Fat: 20g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 70mg | Sodium: 400mg | Potassium: 800mg | Fiber: 3g | Sugar: 3g | Vitamin A: 600IU | Vitamin C: 25mg | Calcium: 50mg | Iron: 2mg