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Roasted Tomato Soup and Grilled Cheese Sandwich

Geröstete Tomatensuppe mit Gegrilltem Käsebrot

Ein köstliches Rezept für geröstete Tomatensuppe und gegrilltes Käsebrot, das jeden Gaumen verwöhnt.
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Gericht: Suppen
Küche: Deutsch
Keyword: einfaches Rezept, Familienessen, Gegrilltes Käsebrot, Geröstete Tomatensuppe, komfortfood, schnelle Zubereitung
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 4 Schalen
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Blech
  • Topf
  • Standmixer oder Stabmixer
  • Pfanne

Zutaten

Geröstete Tomatensuppe

  • 1 kg Tomaten frische oder Dosentomaten
  • 1 Stück Zwiebel alternativ Schalotten
  • 3 Zehen Knoblauch frisch lieber verwenden
  • 1 l Gemüsebrühe kann auch Hühnerbrühe sein
  • 2 EL Olivenöl zum Rösten
  • 100 ml Sahne oder Kokosmilch für milchfreie Variante
  • 1 TL Kräuter z.B. Basilikum oder Oregano

Gegrilltes Käsebrot

  • 4 Scheiben Brot z.B. Sauerteig oder Vollkornbrot
  • 200 g Käse z.B. Cheddar oder Mozzarella
  • 2 EL Butter oder Olivenöl zum Grillen

Anleitungen

Zubereitung

  • Ofen auf 190°C vorheizen.
  • Tomaten halbieren und Zwiebel in Stücke schneiden. Auf einem Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und würzen. Ca. 30-40 Minuten rösten.
  • Geröstetes Gemüse in einen Topf geben, Gemüsebrühe hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe pürieren, bis sie glatt ist.
  • Sahne und Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz warm werden lassen.
  • Brotbutter auf einer Seite, Käse dazwischen, Brot zusammenklappen.
  • Sandwich in einer Pfanne goldbraun grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Suppe in Schalen füllen und mit Käsebrot servieren.

Notizen

Die Suppe kann in Portionen eingefroren werden. Das Käsebrot schmeckt am besten frisch zubereitet.

Nährwerte

Serving: 1Schale | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 12g | Fat: 15g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 600mg | Potassium: 800mg | Fiber: 7g | Sugar: 5g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 200mg | Iron: 2mg