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Gemüsegulasch

Gemüsegulasch: Herzhaftes Rezept für jeden Tag

Dieses herzhafte Gemüsegulasch ist eine vegetarische Variante des klassischen Gulaschs und begeistert mit frischem Gemüse.
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Gericht: Mittagessen
Küche: Vegetarisch
Keyword: comfort food, einfach, Gemüsegulasch, gesund, schnell, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 4 portionen
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • großer Topf

Zutaten

Für das Gulasch

  • 500 g Kartoffeln oder Süßkartoffeln
  • 300 g Möhren oder Pastinaken
  • 200 g Paprikaschote verschiedene Farben
  • 250 g Champignons oder andere Pilze
  • 2 Stück Schalotten oder Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch oder Knoblauchpulver
  • 2 Esslöffel Rapsöl alternativ: Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Teelöffel Majoran oder frische Petersilie
  • 200 g Saure Sahne oder griechischer Joghurt
  • nach Geschmack Gewürze Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver

Anleitungen

Schritte zur Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten: Kartoffeln, Möhren und Paprika in Stücke schneiden. Champignons vierteln, Schalotten fein hacken und Knoblauch hacken.
  • Aromaten anbraten: Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten anbraten.
  • Gemüse kochen: Kartoffeln, Möhren und Paprika in den Topf geben und 2–3 Minuten anbraten.
  • Tomatenmark einrühren: Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten.
  • Restliche Zutaten hinzufügen: Champignons und Gemüsebrühe hinzufügen, würzen und gut umrühren.
  • Simmern lassen: Zum Kochen bringen, dann 15–20 Minuten köcheln lassen.
  • Fertigstellen und Servieren: Vom Herd nehmen, Majoran und saure Sahne unterrühren, abschmecken und servieren.

Notizen

Gemüsegulasch kann gut aufbewahrt und aufgewärmt werden. Ideal für Meal Prep.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 6g | Fat: 8g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Sodium: 500mg | Potassium: 800mg | Fiber: 6g | Sugar: 5g | Vitamin A: 200IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 30mg | Iron: 2mg