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Gemüsegulasch: Herzhaftes Rezept für jeden Tag
Dieses herzhafte Gemüsegulasch ist eine vegetarische Variante des klassischen Gulaschs und begeistert mit frischem Gemüse.
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Gericht:
Mittagessen
Küche:
Vegetarisch
Keyword:
comfort food, einfach, Gemüsegulasch, gesund, schnell, vegetarisch
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
45
Minuten
Minuten
Servings:
4
portionen
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
großer Topf
Zutaten
Für das Gulasch
500
g
Kartoffeln
oder Süßkartoffeln
300
g
Möhren
oder Pastinaken
200
g
Paprikaschote
verschiedene Farben
250
g
Champignons
oder andere Pilze
2
Stück
Schalotten
oder Zwiebeln
2
Zehen
Knoblauch
oder Knoblauchpulver
2
Esslöffel
Rapsöl
alternativ: Oliven- oder Sonnenblumenöl
2
Esslöffel
Tomatenmark
500
ml
Gemüsebrühe
selbstgemacht oder gekauft
1
Teelöffel
Majoran
oder frische Petersilie
200
g
Saure Sahne
oder griechischer Joghurt
nach Geschmack
Gewürze
Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver
Anleitungen
Schritte zur Zubereitung
Gemüse vorbereiten: Kartoffeln, Möhren und Paprika in Stücke schneiden. Champignons vierteln, Schalotten fein hacken und Knoblauch hacken.
Aromaten anbraten: Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten anbraten.
Gemüse kochen: Kartoffeln, Möhren und Paprika in den Topf geben und 2–3 Minuten anbraten.
Tomatenmark einrühren: Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten.
Restliche Zutaten hinzufügen: Champignons und Gemüsebrühe hinzufügen, würzen und gut umrühren.
Simmern lassen: Zum Kochen bringen, dann 15–20 Minuten köcheln lassen.
Fertigstellen und Servieren: Vom Herd nehmen, Majoran und saure Sahne unterrühren, abschmecken und servieren.
Notizen
Gemüsegulasch kann gut aufbewahrt und aufgewärmt werden. Ideal für Meal Prep.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
40
g
|
Protein:
6
g
|
Fat:
8
g
|
Saturated Fat:
1
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
4
g
|
Sodium:
500
mg
|
Potassium:
800
mg
|
Fiber:
6
g
|
Sugar:
5
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Vitamin C:
30
mg
|
Calcium:
30
mg
|
Iron:
2
mg