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Geisterkuchen: Bedienungsanleitung für schaurig leckere Desserträume
Genieße diesen Geisterkuchen, der sowohl schaurig aussieht als auch himmlisch schmeckt – perfekt für jede Halloween-Feier.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Backen, Dessert, Geisterkuchen, Halloween, Kuchen, Schokolade
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Servings:
8
Stücke
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Küchenwaage
Rührschüssel
Teigschaber
Küchenthermometer
Kuchenformen
Backpapier
Zutaten
Teig
2
Tassen
Allzweckmehl
ersetzbar durch glutenfreies Mehl
3/4
Tasse
Kakaopulver
ungesüßt
1
Teelöffel
Backpulver
frisch
1
Teelöffel
Backnatron
1/2
Teelöffel
Salz
1
Tasse
Zucker
brauner Zucker für mehr Geschmack
2
Stück
Eier
Flachseier für vegane Variante
1
Tasse
Milch
Mandeln- oder Sojamilch als Alternative
1/2
Tasse
Pflanzenöl
geschmolzenes Kokosöl als Ersatz
Frosting und Dekoration
2
Tassen
Schwarzes Buttercreme-Frosting
Lebensmittelfarbe nach Wunsch
Dekorationen (Gummiwürmer, Zuckeraugen, etc.)
Halloween-Süßigkeiten nach Wahl
Anleitungen
Backanleitung
Heize deinen Ofen auf 175 °C vor.
Vermische Allzweckmehl, Kakaopulver, Backpulver, Backnatron und Salz in einer großen Schüssel.
Verrühre Zucker, Eier, Milch und Pflanzenöl in einer separaten Schüssel.
Füge die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung hinzu und falte sie vorsichtig zusammen.
Fette zwei 20 cm große Kuchenformen ein oder lege sie mit Backpapier aus.
Verteile den Teig gleichmäßig und backe die Kuchen für 25 bis 30 Minuten.
Lass die Kuchen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen und dann vollständig auf einem Gitterrost.
Decke die abgekühlten Kuchen mit schwarzem Buttercreme-Frosting ein und dekoriere nach Belieben.
Kühle den dekorierten Kuchen für mindestens 20 bis 30 Minuten im Kühlschrank.
Notizen
Achte darauf, alle Zutaten zimmerwarm zu benutzen für die beste Konsistenz.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
54
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
3
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
8
g
|
Cholesterol:
40
mg
|
Sodium:
250
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
80
mg
|
Iron:
2
mg