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Geisterkuchen

Geisterkuchen: Bedienungsanleitung für schaurig leckere Desserträume

Genieße diesen Geisterkuchen, der sowohl schaurig aussieht als auch himmlisch schmeckt – perfekt für jede Halloween-Feier.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Backen, Dessert, Geisterkuchen, Halloween, Kuchen, Schokolade
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Abkühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Küchenwaage
  • Rührschüssel
  • Teigschaber
  • Küchenthermometer
  • Kuchenformen
  • Backpapier

Zutaten

Teig

  • 2 Tassen Allzweckmehl ersetzbar durch glutenfreies Mehl
  • 3/4 Tasse Kakaopulver ungesüßt
  • 1 Teelöffel Backpulver frisch
  • 1 Teelöffel Backnatron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Zucker brauner Zucker für mehr Geschmack
  • 2 Stück Eier Flachseier für vegane Variante
  • 1 Tasse Milch Mandeln- oder Sojamilch als Alternative
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl geschmolzenes Kokosöl als Ersatz

Frosting und Dekoration

  • 2 Tassen Schwarzes Buttercreme-Frosting Lebensmittelfarbe nach Wunsch
  • Dekorationen (Gummiwürmer, Zuckeraugen, etc.) Halloween-Süßigkeiten nach Wahl

Anleitungen

Backanleitung

  • Heize deinen Ofen auf 175 °C vor.
  • Vermische Allzweckmehl, Kakaopulver, Backpulver, Backnatron und Salz in einer großen Schüssel.
  • Verrühre Zucker, Eier, Milch und Pflanzenöl in einer separaten Schüssel.
  • Füge die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung hinzu und falte sie vorsichtig zusammen.
  • Fette zwei 20 cm große Kuchenformen ein oder lege sie mit Backpapier aus.
  • Verteile den Teig gleichmäßig und backe die Kuchen für 25 bis 30 Minuten.
  • Lass die Kuchen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen und dann vollständig auf einem Gitterrost.
  • Decke die abgekühlten Kuchen mit schwarzem Buttercreme-Frosting ein und dekoriere nach Belieben.
  • Kühle den dekorierten Kuchen für mindestens 20 bis 30 Minuten im Kühlschrank.

Notizen

Achte darauf, alle Zutaten zimmerwarm zu benutzen für die beste Konsistenz.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 54g | Protein: 4g | Fat: 15g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 8g | Cholesterol: 40mg | Sodium: 250mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 200IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 80mg | Iron: 2mg