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Gefüllte Kartoffeln nach Flammkuchen-Art

Gefüllte Kartoffeln nach Flammkuchen-Art: Schnell und Lecker

Gefüllte Kartoffeln nach Flammkuchen-Art sind eine köstliche Mischung aus Cremigkeit und herzhaftem Geschmack, perfekt für jedes Fest.
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Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, familienfreundlich, Flammkuchen-Art, Gefüllte Kartoffeln, schnell, snack
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • großer Topf
  • Auflaufform
  • große Schüssel

Zutaten

Für die Kartoffeln

  • 8 große Kartoffeln wachsartige Kartoffeln sorgen für eine bessere Textur

Für die Füllung

  • 150 g gewürfelter Schinken alternativ gekochte Garnelen verwenden oder für vegetarische Version weglassen
  • 2 Frühlingszwiebeln durch Schnittlauch ersetzen für andere Note
  • 200 g Crème Fraîche auch Sauerrahm oder griechischen Joghurt verwenden
  • 100 g geriebener Gouda alternativ Cheddar oder Mozzarella

Für den Belag

  • zusätzlich geriebener Käse für eine knusprige Käsekruste

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser für etwa 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann leicht abkühlen lassen, um sie auszuhöhlen.
  • Kartoffelinnere in einer Schüssel mit gewürfeltem Schinken, fein gehackten Frühlingszwiebeln, Crème Fraîche und der Hälfte des geriebenen Gouda vermengen.
  • Füllung gleichmäßig in die Kartoffelschalen verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.
  • Ofen auf 180°C vorheizen und die gefüllten Kartoffeln 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit zusätzlichen Frühlingszwiebeln garnieren.

Notizen

Variationen wie Garnelen statt Schinken sind möglich; Reste in luftdichtem Behälter bis zu 3 Tage lagern.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 12g | Fat: 15g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 450mg | Potassium: 800mg | Fiber: 5g | Sugar: 2g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 200mg | Iron: 2mg