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Gebratener Truthahn

Gebratener Truthahn mit Kürbis-Köstlichkeit

Ein köstlicher gebratener Truthahn mit einem einzigartigen Kürbisgericht, perfekt für dein Thanksgiving-Dinner.
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Gericht: Abendessen
Küche: Amerikanisch
Keyword: einfach, Festtagsessen, Gebratener Truthahn, Glutenfrei, Kürbisgericht, Thanksgiving
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Ruhezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden 50 Minuten
Servings: 8 Personen
Calories: 550kcal

Kochutensilien

  • Bratform
  • Topf
  • Löffel
  • Zange

Zutaten

Für den Truthahn

  • 1 Stück ganzen Truthahn Herzstück eines klassischen Thanksgiving-Menüs
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Tasse Füllung Kann aus glutenfreiem Brot oder Maisbrot bestehen

Für die Gemüsebeilage

  • 300 g Gemüsemischung (z.B. Karotten, Erbsen) Ersetzen Sie sie durch saisonales Gemüse Ihrer Wahl

Für das Kürbisgericht

  • 400 g Kürbispüree Frischer oder Dosenkürbis
  • 200 ml Schlagsahne Kann durch Kokosmilch ersetzt werden
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Muskatnuss
  • 100 g brauner Zucker Kann durch Ahornsirup ersetzt werden

Optional

  • 1 Tasse Cranberry-Sauce
  • 1 Stück glutenfreies Maisbrot

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen.
  • Truthahn innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Füllung füllen und in die Bratform legen.
  • Gemüsemischung in kochendes Wasser geben, 5–7 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.
  • Kürbispüree mit Schlagsahne, Zimt, Muskatnuss und braunem Zucker vermischen und in eine Auflaufform geben.
  • Truthahn für etwa 3 Stunden braten, in den letzten 30 Minuten die Folie entfernen.
  • Auflaufform mit dem Kürbisgericht 30 Minuten vor Ende der Truthahn-Garzeit in den Ofen stellen.
  • Truthahn nach dem Garen 20 Minuten ruhen lassen, bevor er serviert wird.

Notizen

Für zusätzliche Aromen frische Kräuter in die Füllung geben und Gemüse nach Saison variieren.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 550kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 40g | Fat: 25g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 120mg | Sodium: 900mg | Potassium: 800mg | Fiber: 5g | Sugar: 15g | Vitamin A: 1500IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 50mg | Iron: 2mg