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Gebackener Haferbrei Apfel-Zimt für den perfekten Morgen
Gebackener Haferbrei Apfel-Zimt ist eine köstliche Mischung aus Haferflocken, Äpfeln und Zimt, perfekt für ein herzhaftes Frühstück.
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Gericht:
Frühstück
Küche:
Deutsch
Keyword:
Apfel-Zimt, Familienrezept, Gebackener Haferbrei, gesundes Frühstück, nahrhaft, schnelles Rezept
Vorbereitungszeit:
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
5
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Servings:
4
Portionen
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
Backform
Zutaten
Für die Basis
200
g
Haferflocken
eine Mischung aus Haferflocken und anderen Getreidesorten sorgt für Abwechslung
500
ml
Hafermilch
oder jede andere Milch
2
Stück
Äpfel
gewürfelt
Für den Geschmack
2
TL
Ceylon-Zimt
oder nach Geschmack
2
EL
Honig
oder Agavensirup
2
EL
Mandelmus
oder Erdnussbutter
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Heize deinen Ofen auf 200°C (400°F) vor.
In einer großen Schüssel kombinierst du die Haferflocken, Hafermilch, gewürfelten Apfel, Ceylon-Zimt, Honig und Mandelmus.
Fette eine Backform von etwa 14x18 cm ein und gib die Haferbrei-Mischung hinein.
Schiebe die vorbereitete Backform in den vorgeheizten Ofen und backe den Haferbrei für etwa 20 Minuten.
Lass den gebackenen Haferbrei nach dem Backen kurz abkühlen und serviere ihn warm.
Notizen
Für eine perfekte Konsistenz sollten Hafer und Flüssigkeit im optimalen Verhältnis stehen (60g Haferflocken zu 200ml Hafermilch).
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
7
g
|
Fat:
6
g
|
Saturated Fat:
1
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Sodium:
5
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
6
g
|
Sugar:
8
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Vitamin C:
5
mg
|
Calcium:
100
mg
|
Iron:
1.5
mg