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Friss-dich-dumm-Kuchen mit Walnüssen

Friss-dich-dumm-Kuchen mit Walnüssen selbst gemacht

Der Friss-dich-dumm-Kuchen mit Walnüssen ist ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Backen für Anfänger, einfaches Dessert, Friss-dich-dumm-Kuchen, Kuchen mit Walnüssen, Puddingkuchen, schnelles Rezept
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 300kcal

Kochutensilien

  • große Schüssel
  • Topf
  • Backform
  • Küchenmaschine

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 1 tl Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker ersetzbar durch normalen Zucker mit Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter kalt, ungesalzen
  • 1 Stück Ei

Für die Puddingfüllung

  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille oder Schokolade
  • 500 ml Milch
  • 50 g Kokosöl oder mehr Butter

Für das Walnuss-Topping

  • 100 g Walnüsse oder Mandeln, Haselnüsse
  • 100 g Zartbitterkuvertüre kann weggelassen werden

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Mürbeteig vorbereiten: Vermische das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz. Füge die kalte Butter und das Ei hinzu und knete alles zu einem glatten Teig. Wickele den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  • Puddingfüllung zubereiten: Vermische das Puddingpulver, Zucker und eine kleine Menge Milch. Erhitze die restliche Milch und rühre die Puddingmischung ein, bis sie dick wird. Lass den Pudding abkühlen.
  • Mürbeteig ausrollen und backen: Rolle den Teig aus und lege ihn in eine gefettete Backform. Backe bei 180°C für 15-20 Minuten, bis er goldbraun ist. Lass ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.
  • Kuchen zusammenstellen: Verteile die abgekühlte Puddingfüllung auf dem Mürbeteig und streiche die Oberfläche glatt.
  • Walnuss-Topping vorbereiten: Hacke die Walnüsse grob, schmelze die Butter und füge Zucker sowie Zartbitterkuvertüre hinzu. Vermische die Nüsse bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  • Abschlussbacken: Verteile das Walnuss-Topping über den Pudding und backe für weitere 10-15 Minuten. Lass den Kuchen vollständig abkühlen bevor du ihn anschneidest.

Notizen

Dieser Kuchen ist anpassbar mit verschiedenen Nüssen oder Puddinggeschmäckern. Lass deiner Kreativität freien Lauf!

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 5g | Fat: 15g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 100mg | Potassium: 200mg | Fiber: 2g | Sugar: 20g | Vitamin A: 200IU | Calcium: 50mg | Iron: 1mg