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Französisches Apfelwein-Huhn

Französisches Apfelwein-Huhn für Wohlfühlmomente

Köstliches Französisches Apfelwein-Huhn, perfekt für gemeinsame Wohlfühlmomente mit Familie und Freunden.
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Gericht: Abendessen
Küche: Französisch
Keyword: Apfelwein-Huhn, Auflauf, comfort food, Familienessen, Herbstgerichte, Wohlfühlrezepte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 520kcal

Kochutensilien

  • schwerer Topf
  • Ofen
  • Pfanne
  • Küchenpapier

Zutaten

Für den Auflauf

  • 900 g Hühnerschenkel und -keulen Am besten mit Haut für mehr Saftigkeit
  • 1 Esslöffel Olivenöl Für die Bräunung
  • 4 Schalotten, fein gehackt Gelbe Zwiebeln sind eine gute Alternative
  • 1 Stange Sellerie, klein gewürfelt
  • 4-5 Zweige frischer Thymian Getrockneter Thymian kann ebenfalls verwendet werden
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 120 g gewürfelter Speck Pancetta ist eine köstliche Alternative
  • 2 Esslöffel Cognac oder Weinbrand Für alkoholfreie Variante weglassen
  • 2 Esslöffel Mehl Für glutenfreie Optionen Maisstärke verwenden
  • 80 ml Hühnerbrühe Gemüsebrühe ist auch möglich
  • 360 ml trockener Apfelwein (Cidre) Apfelsaft ist alkoholfrei
  • 2 Äpfel, in Spalten geschnitten Honigäpfel oder Granny Smith sind ideal
  • 120 ml Sahne Kann für eine leichtere Variante weggelassen werden

Für die Beilage

  • 1 Cremige Kartoffelpüree Perfekt, um die Soße aufzunehmen
  • 1 frischer grüner Salat Bietet eine erfrischende Balance

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Französisches Apfelwein-Huhn

  • Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C vor.
  • Patten Sie die Hühnerschenkel und -keulen trocken und salzen Sie sie großzügig.
  • Bräunen Sie das Huhn in Olivenöl auf allen Seiten für 5-7 Minuten.
  • Braten Sie den gewürfelten Speck für 4-5 Minuten, bis er knusprig ist.
  • Fügen Sie die klein gewürfelten Sellerie, Schalotten und Thymian hinzu und sautieren Sie 3-4 Minuten.
  • Träufeln Sie den Cognac über das Gemüse, köcheln Sie eine Minute und rühren Sie dann das Mehl ein.
  • Fügen Sie nach und nach die Hühnerbrühe und den Apfelwein hinzu und bringen Sie die Mischung zum Simmern.
  • Legen Sie das gebräunte Huhn und den Speck wieder in den Topf und köcheln Sie für 30 Minuten.
  • Übertragen Sie den Topf in den Ofen und backen Sie für 30 Minuten.
  • Schneiden Sie die Äpfel und sautieren Sie sie, dann mit der Sahne vermischen und über das Huhn geben.

Notizen

Genießen Sie dieses Gericht, um unvergessliche Wohlfühlmomente zu kreieren.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 520kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 38g | Fat: 28g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 150mg | Sodium: 600mg | Potassium: 700mg | Fiber: 4g | Sugar: 12g | Vitamin A: 300IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 50mg | Iron: 3mg