Go Back
+ servings
Knoblauchbrötchen

Fluffige Knoblauchbrötchen für Grillgenuss

Diese fluffigen Knoblauchbrötchen sind die perfekte Beilage für jeden Grillabend und überzeugen durch ihren milden, süßlichen Geschmack.
Print Pin
Gericht: Vorspeisen
Küche: Deutsch
Keyword: Beilagen, Grillen, Knoblauchbrötchen, snack, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhen lassen: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Servings: 16 Brötchen
Calories: 120kcal

Kochutensilien

  • große Schüssel
  • Backform
  • Alufolie
  • Küchmaschine mit Knethaken

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Weizenmehl Substitutiere mit Dinkelmehl für eine nussige Note.
  • 10 g Trockenhefe Frische Hefe kann ebenfalls verwendet werden.
  • 10 g Salz Unbedingt verwenden für eine bessere Aromatisierung.
  • 250 ml Milch Kann durch pflanzliche Milch ersetzt werden.
  • 50 g Margarine Oder Butter für mehr Geschmack.

Für die Knoblauchpaste

  • 2 Stück Knoblauch-Knollen Röste sie für eine mildere Note.
  • 2 EL Olivenöl Natives Olivenöl extra bietet den besten Geschmack.
  • Salz Nach Geschmack für die Verfeinerung der Knoblauchpaste.

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Vermenge in einer großen Schüssel das Weizenmehl, die Trockenhefe und das Salz gründlich. Füge die lauwarme Milch und die zimmerwarme Margarine hinzu. Knete den Teig etwa 20 Minuten lang.
  • Forme den Teig zu einer Kugel und lege ihn in eine leicht geölte Schüssel. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig bei Zimmertemperatur für 1,5 Stunden ruhen.
  • Nach dem Ruhen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ihn sanft durchkneten. Teile ihn in 16 gleich große Stücke.
  • Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor. Röste die Knoblauchknollen für 45 Minuten, bis sie weich sind.
  • Nehme die Brötchen aus der Form, bestreiche sie optional mit Milch und backe sie für 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  • Drücke den gerösteten Knoblauch aus der Folie, vermenge ihn mit Olivenöl und Salz, und streiche die Paste auf die warmen Brötchen.

Notizen

Diese Brötchen sind einfach zubereitet und perfekt für jedes Grillfest.

Nährwerte

Serving: 1Brötchen | Calories: 120kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 3g | Fat: 1g | Sodium: 200mg | Potassium: 30mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Calcium: 50mg | Iron: 1mg