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Fledermaus Überraschiungskuchen

Fledermaus Überraschungskuchen für Halloween Spaß

Fledermaus Überraschungskuchen ist ein glutenfreies Rezept für Halloween, das mit schokoladigen Überraschungen begeistert.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Fledermaus Überraschiungskuchen, Glutenfrei, Halloween Dessert, Halloween Kuchen, schokoladiger Kuchen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Abkühlzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Servings: 12 Stücke
Calories: 300kcal

Kochutensilien

  • Mischschüssel
  • Simonette
  • Backblech
  • Kastenform
  • Mixer
  • Wasserbad

Zutaten

Eier

  • 6 Stück Eier mittelgroße Eier

Zucker

  • 50 g Zucker für den Teig
  • 50 g Zucker für das Eiweiß

Mehl und Backpulver

  • 100 g glutenfreies Mehl gute Backmischung
  • 250 g glutenfreies Mehl für den Biskuit
  • Backpulver glutenfreie Variante

Aromen

  • 1 Prise Salz verstäkt den Geschmack
  • 250 g Butter oder milchfreie Alternative
  • 125 g Rohrzucker brauner Zucker als Alternative
  • 1 TL Vanilleextrakt hausgemacht oder gekauft

Schokolade

  • 200 g Zartbitterschokolade 50 oder 70% Kakaoanteil
  • 50 g Backkakao nach Geschmack
  • 50 g Zartbitterkuvertüre zum Glasieren

Sonstige

  • 2 EL Saure Sahne oder griechischer Joghurt
  • 250 g Wasser gefiltert oder Leitungswasser
  • Streusel zur Dekoration

Anleitungen

Zubereitung

  • Ofen auf 175°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eier trennen und Eiweiße schlagen, dabei 50g Zucker hinzufügen.
  • Eigelbe mit den restlichen 50g Zucker aufschlagen, bis cremig.
  • Trockene Zutaten wie Mehl, Backpulver und Salz zu den Eigelben hinzufügen und gut vermischen.
  • Schlag das Eiweiß vorsichtig unter die Mischung.
  • Biskuitteig auf das Backblech verteilen und 12 Minuten backen.
  • Für den Schokoladenteig Butter, Rohrzucker, Vanille und Schokolade schmelzen.
  • Eier zur Schokoladenmischung geben und gut verrühren.
  • Trockene Zutaten unterheben, bis der Teig glatt ist.
  • Kastenform einfetten, 1/4 Schokoladenteig einfüllen und die gebackenen Fledermausformen setzen.
  • Mit restlichem Schokoladenteig bedecken und 50-60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen abkühlen lassen, glasieren und dekorieren.

Notizen

Zutaten genau abmessen und auf die Ofentemperatur achten, um die beste Konsistenz zu erreichen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 5g | Fat: 15g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 100mg | Sodium: 150mg | Potassium: 200mg | Fiber: 1g | Sugar: 25g | Vitamin A: 500IU | Calcium: 25mg | Iron: 1mg