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Fledermaus Überraschungskuchen für Halloween Spaß
Fledermaus Überraschungskuchen ist ein glutenfreies Rezept für Halloween, das mit schokoladigen Überraschungen begeistert.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Fledermaus Überraschiungskuchen, Glutenfrei, Halloween Dessert, Halloween Kuchen, schokoladiger Kuchen
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
Abkühlzeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
45
Minuten
Minuten
Servings:
12
Stücke
Calories:
300
kcal
Kochutensilien
Mischschüssel
Simonette
Backblech
Kastenform
Mixer
Wasserbad
Zutaten
Eier
6
Stück
Eier
mittelgroße Eier
Zucker
50
g
Zucker
für den Teig
50
g
Zucker
für das Eiweiß
Mehl und Backpulver
100
g
glutenfreies Mehl
gute Backmischung
250
g
glutenfreies Mehl
für den Biskuit
Backpulver
glutenfreie Variante
Aromen
1
Prise
Salz
verstäkt den Geschmack
250
g
Butter
oder milchfreie Alternative
125
g
Rohrzucker
brauner Zucker als Alternative
1
TL
Vanilleextrakt
hausgemacht oder gekauft
Schokolade
200
g
Zartbitterschokolade
50 oder 70% Kakaoanteil
50
g
Backkakao
nach Geschmack
50
g
Zartbitterkuvertüre
zum Glasieren
Sonstige
2
EL
Saure Sahne
oder griechischer Joghurt
250
g
Wasser
gefiltert oder Leitungswasser
Streusel
zur Dekoration
Anleitungen
Zubereitung
Ofen auf 175°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier trennen und Eiweiße schlagen, dabei 50g Zucker hinzufügen.
Eigelbe mit den restlichen 50g Zucker aufschlagen, bis cremig.
Trockene Zutaten wie Mehl, Backpulver und Salz zu den Eigelben hinzufügen und gut vermischen.
Schlag das Eiweiß vorsichtig unter die Mischung.
Biskuitteig auf das Backblech verteilen und 12 Minuten backen.
Für den Schokoladenteig Butter, Rohrzucker, Vanille und Schokolade schmelzen.
Eier zur Schokoladenmischung geben und gut verrühren.
Trockene Zutaten unterheben, bis der Teig glatt ist.
Kastenform einfetten, 1/4 Schokoladenteig einfüllen und die gebackenen Fledermausformen setzen.
Mit restlichem Schokoladenteig bedecken und 50-60 Minuten backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen, glasieren und dekorieren.
Notizen
Zutaten genau abmessen und auf die Ofentemperatur achten, um die beste Konsistenz zu erreichen.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
300
kcal
|
Carbohydrates:
40
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
9
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
4
g
|
Cholesterol:
100
mg
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Calcium:
25
mg
|
Iron:
1
mg