Go Back
+ servings
Flammkuchen Toast

Flammkuchen Toast für unvergessliche Partys

Flammkuchen Toast ist ein schneller und einfacher Snack, perfekt für Partys, voller köstlicher Aromen.
Print Pin
Gericht: Snacks
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, Fingerfood, Flammkuchen Toast, Partysnack, schnell
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 6 Stücke
Calories: 180kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Löffel
  • Spachtel

Zutaten

Für die Basis

  • 6 Scheiben Vollkorn Toast oder andere Brotsorten

Für die Creme

  • 200 g Crème fraîche oder Sauerrahm/Joghurt
  • 200 g Schinkenwürfel alternativ Pilze für vegetarisch
  • 200 g Geriebener Gouda oder andere Hartkäsesorten

Für das Topping

  • 1 Stück Zwiebel dünn geschnitten
  • Frischer Lauch oder Frühlingszwiebeln/Schalotten
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • In einer Schüssel die Crème fraîche, Schinkenwürfel und geriebenen Gouda gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Vollkorn Toastscheiben gleichmäßig darauf anordnen.
  • Die Crème fraîche-Mischung gleichmäßig auf den Toastscheiben verteilen.
  • Die geschnittenen Zwiebeln und den frisch gehackten Lauch gleichmäßig über die vorbereiteten Toasts streuen.
  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Toasts 20 Minuten mit Umluft backen.
  • Die Flammkuchen Toasts warm oder kalt servieren.

Notizen

Achte darauf, die Crème fraîche-Mischung gleichmäßig zu verteilen für die beste Konsistenz.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 180kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 8g | Fat: 7g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 20mg | Sodium: 200mg | Potassium: 200mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g | Vitamin A: 200IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 150mg | Iron: 1mg