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Erzgebirgischer Kartoffelkuchen für gemütliche Abende
Der Erzgebirgische Kartoffelkuchen ist eine herzhafte Speise mit Kartoffeln und einer cremigen Füllung, perfekt für gemütliche Abende.
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Gericht:
Abendessen
Küche:
Deutsch
Keyword:
deutsche Küche, einfach, Erzgebirgischer Kartoffelkuchen, gemütlich, Kartoffelkuchen, vegetarisch
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
25
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
5
Minuten
Minuten
Servings:
8
Stücke
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
Auflaufform
Schüssel
Messer
Schneidebrett
Zutaten
Füllung
1.5
kg
Kartoffeln
festkochend
200
g
Gemüse
Zucchini oder Pilze
200
ml
Sahne
oder pflanzliche Alternativen
3
Stück
Eier
oder Leinsamen-Eier für vegan
50
g
Parmesan
oder veganen Käse
Gewürze
1
TL
geräucherter Paprika
Anleitungen
Schritte für die Zubereitung
Heize deinen Ofen auf 180°C vor.
Schäle und schneide die Kartoffeln sowie das Gemüse in gleichmäßige Scheiben oder Würfel.
In einer großen Schüssel die Sahne, die Eier und den geriebenen Parmesan gut verquirlen.
Fette eine Auflaufform ein und beginne mit dem Schichten der Kartoffeln und des Gemüses.
Gieße die vorbereitete Ei-Sahne-Mischung gleichmäßig über die geschichteten Kartoffeln und Gemüse.
Stelle die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und backe den Kartoffelkuchen etwa 25 Minuten lang.
Lasse den Kartoffelkuchen einige Minuten abkühlen, bevor du ihn in Portionen schneidest.
Notizen
Achte darauf, die Zutaten gleichmäßig zuzubereiten und experimentiere mit verschiedenen Käsesorten sowie Gemüsesorten für Abwechslung.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
34
g
|
Protein:
7
g
|
Fat:
10
g
|
Saturated Fat:
5
g
|
Cholesterol:
70
mg
|
Sodium:
300
mg
|
Potassium:
500
mg
|
Fiber:
3
g
|
Sugar:
2
g
|
Vitamin A:
300
IU
|
Vitamin C:
20
mg
|
Calcium:
150
mg
|
Iron:
2
mg