2TassenAllzweckmehlKann durch glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden
1TeelöffelBacknatron
½TeelöffelSalz
½TasseUngesalzene ButterAchte darauf, dass sie Zimmertemperatur hat
1TasseHellbrauner Zucker
½TasseHaushaltszucker
1TasseCremige ErdnussbutterFür die gewünschte Textur
1StückEi
1TeelöffelVanilleextrakt
2EsslöffelVollmilch
Für die Dekoration
12StückMiniature Reese's Peanut Butter CupsDienen als Spinnenkörper
100gHalbbitterschokolade
1PackungZuckeraugenDekoratives Element
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Erdnussbutter-Spinnen-Halloween-Kekse
In einer Schüssel das Allzweckmehl, das Backnatron und das Salz gründlich vermengen. In einer anderen Schüssel die Zimmertemperaturbutter zusammen mit dem hellbraunen und Haushaltszucker sowie der cremigen Erdnussbutter schaumig schlagen, bis die Mischung glatt und cremig ist. Anschließend das Ei und den Vanilleextrakt einrühren, bevor die trockenen Zutaten vorsichtig untergemischt werden, bis ein homogener Teig entsteht.
Den fertigen Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dieser Schritt ist entscheidend, um sicherzustellen, dass die Kekse beim Backen ihre Form behalten und nicht auseinanderlaufen.
Den Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem gekühlten Teig kleine Portionen abnehmen und diese zu Kugeln rollen. Die Kugeln leicht flach drücken und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Die Kekse für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Nach dem Backen die Kekse 3-5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter transferiert werden.
Wenn die Kekse abgekühlt sind, die Mini-Reese’s Peanut Butter Cups in die Mitte der Kekse drücken. Schmelze die halbbitterschokolade und fülle sie in einen kleinen Spritzbeutel. Piping-Achtbeine aus Schokolade auf die Seiten der Kekse und platziere die Zuckeraugen.
Notizen
Lass deiner Kreativität beim Dekorieren freien Lauf; du kannst verschiedene Süßigkeiten verwenden, um die Kekse individuell zu gestalten.