1StückEioder Leinsamenmehl / Apfelmus für vegane Option
1TLVanilleextraktoder Vanillezucker
200gMehloder glutenfreie Mehlmischung
1TLBackpulver
1PriseSalz
Für die Käsekuchenfüllung
200gFrischkäseoder veganer Frischkäse
2StückEigelboder mehr Ei-Ersatz
1ELZitronensaft
150gErdbeerenoder andere Beeren
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer gut verrühren, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
Nehmen Sie eine separate Schüssel und sieben Sie das Mehl, Backpulver und Salz darin zusammen. Rühren Sie die trockenen Zutaten langsam in die Butter-Zucker-Mischung ein.
Bereiten Sie nun die Käsekuchenfüllung vor, indem Sie Frischkäse, Eigelb, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.
Mit einem Esslöffel nehmen Sie walnussgroße Portionen des Teigs und setzen sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie eine kleine Vertiefung in die Mitte jeder Portion.
Füllen Sie jede Vertiefung mit der vorbereiteten Käsekuchenfüllung.
Schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backen Sie die Kekse für 12-15 Minuten.
Nach dem Backen lassen Sie die Kekse einige Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor Sie sie vorsichtig auf ein Kuchengitter übertragen.
Notizen
Diese Kekse sind am besten, wenn sie leicht warm serviert werden, um den Geschmack der frischen Erdbeeren und der cremigen Füllung zu genießen.