Go Back
+ servings
Erdbeer Crunch Käsekuchen Tacos

Erdbeer Crunch Käsekuchen Tacos für jeden Anlass

Genieße die köstlichen Erdbeer Crunch Käsekuchen Tacos – eine einzigartige Kombination aus cremigem Käsekuchen und knusprigen Schalen.
Print Pin
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, Erdbeer Crunch Käsekuchen Tacos, Früchte, Käsekuchen, Schnelle Rezepte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 35 Minuten
Servings: 6 Tacos
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backformen für Tacos

Zutaten

Für die Füllung

  • 250 g Frischkäse erweicht
  • 100 g Zucker oder Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Mandel-Extrakt
  • 200 ml Schlagsahne oder geschlagene Kokoscreme
  • 150 g Frische Erdbeeren gehackt

Für die Taco-Schalen

  • 200 g Graham-Cracker-Brösel glutenfreie Option verfügbar
  • 100 g Ungesalzene Butter geschmolzen
  • 50 g Gehackte geröstete Pekannüsse optional
  • 50 g Zusätzliche gehackte Erdbeeren optional zur Garnierung

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Frischkäse in einer Schüssel mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe glatt rühren (2–3 Minuten). Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und cremig vermischen.
  • Schlagsahne vorsichtig unterheben (1–2 Minuten). Gehackte Erdbeeren unter die Masse heben.
  • Graham-Cracker-Brösel mit geschmolzener Butter vermengen (1–2 Minuten), bis die Mischung feucht ist.
  • Die Mischung in Taco-förmige Backformen drücken und 10–15 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Schalen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Die Taco-Schalen vorsichtig aus den Formen nehmen und mit Käsekuchenfüllung befüllen.
  • Mit Pekannüssen bestreuen und 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Vor dem Servieren mit weiteren gehackten Erdbeeren garnieren.
  • Serviere die Tacos kühl und genieße sie.

Notizen

Damit der Frischkäse schön glatt wird, muss er vollständig weich sein. Die Taco-Schalen sollten gut gekühlt werden, um ihre Struktur zu halten.

Nährwerte

Serving: 1Taco | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 3g | Fat: 14g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 150mg | Potassium: 100mg | Fiber: 2g | Sugar: 15g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg