Go Back
+ servings
Erdbeer-Crunch-Cheesecake-Tacos

Erdbeer-Crunch-Cheesecake-Tacos für jeden Anlass

Entdecke die köstlichen Erdbeer-Crunch-Cheesecake-Tacos, die süße und cremige Füllung mit knusprigem Taco-Boden vereinen.
Print Pin
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, Erdbeer-Crunch-Cheesecake-Tacos, Erdbeeren, Käsekuchen, snack, Tacos
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 40 Minuten
Servings: 8 Tacos
Calories: 200kcal

Kochutensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinblech

Zutaten

Füllung

  • 300 g Frischkäse weich
  • 80 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Vanilleextrakt kann durch Mandelextrakt ersetzt werden
  • 200 ml Schlagsahne steif geschlagen
  • 300 g Frische Erdbeeren fein gehackt

Taco-Boden

  • 150 g Graham-Cracker-Brösel glutenfrei für glutenempfindliche Diäten
  • 75 g Ungesalzene Butter geschmolzen

Optionales Topping

  • 50 g Gehackte, geröstete Pekannüsse Optional
  • 100 g Zusätzliche gehackte Erdbeeren Für Garnierung

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Schlage den weich gewordenen Frischkäse für etwa 2 Minuten in einer mittleren Schüssel cremig und füge Zucker und Vanilleextrakt hinzu.
  • Falte geschlagene Sahne und gehackte Erdbeeren vorsichtig unter die Frischkäsemasse.
  • Vermische Graham-Cracker-Brösel mit der geschmolzenen Butter, bis die Mischung krümelig ist.
  • Drücke die Mischung in Taco-förmige Formen oder Muffinblech und forme die Schalen.
  • Kühle die Taco-Schalen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank.
  • Fülle die Taco-Schalen gleichmäßig mit der Erdbeer-Creme-Mischung.
  • Streue geröstete Pekannüsse über die gefüllten Taco-Schalen.
  • Garnieren die gefüllten Tacos mit zusätzlichen Erdbeeren.
  • Serviere die Erdbeer-Crunch-Cheesecake-Tacos gut gekühlt.

Notizen

Die Zubereitung dieser Tacos ist einfach und eignet sich für verschiedene Anlässe.

Nährwerte

Serving: 1Taco | Calories: 200kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 3g | Fat: 10g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 120mg | Potassium: 150mg | Fiber: 1g | Sugar: 10g | Vitamin A: 200IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 40mg | Iron: 1mg