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Erdbeer-Bananen-Pfannkuchen-Spieße

Erdbeer-Bananen-Pfannkuchen-Spieße für Spaß und Genuss

Erdbeer-Bananen-Pfannkuchen-Spieße sind ein einfaches, schmackhaftes und farbenfrohes Frühstück, das die ganze Familie begeistert.
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Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeer-Bananen-Pfannkuchen, familienfreundlich, frühstück, pfannkuchen, schnell, snack
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Spieße
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Holzlöffel
  • Holzspieße

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl alternativ Vollkornmehl
  • 50 g Zucker Erythrit oder Honig als Alternative
  • 1 Päckchen Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 300 ml Milch pflanzliche Milch für Veganertauglichkeit
  • 1 Ei geschrotetes Flachs-Ei als vegane Alternative
  • 50 g geschmolzene Butter Pflanzenöl als Alternative

Für die Garnitur

  • 1 Banane
  • 200 g frische Erdbeeren können durch andere Beeren ersetzt werden
  • 10 Holzspieße

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • In einer großen Schüssel vermengen Sie 250 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Backpulver und eine Prise Salz gründlich.
  • In einer separaten Schüssel kombinieren Sie 300 ml Milch, 1 Ei und 50 g geschmolzene Butter. Rühren Sie gut um, bis eine homogene Mischung entsteht.
  • Gießen Sie die flüssige Mischung langsam zu den trockenen Zutaten und rühren Sie vorsichtig mit einem Holzlöffel.
  • Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze und fetten Sie sie leicht ein. Gießen Sie für jeden Pfannkuchen etwa 60 ml Teig in die Pfanne.
  • Backen Sie die Pfannkuchen für 2-3 Minuten oder bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden und wenden sie dann.
  • Lassen Sie die fertigen Pfannkuchen etwas abkühlen und schneiden Sie sie in Viertel.
  • Stecken Sie abwechselnd die Pfannkuchenstücke, Bananenscheiben und Erdbeerviertel auf die Holzspieße.

Notizen

Verwenden Sie frische Zutaten für den besten Geschmack. Die Spieße sind ideal für Kinder und machen das Frühstück bunter.

Nährwerte

Serving: 1Spieß | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 6g | Fat: 8g | Saturated Fat: 3g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 220mg | Potassium: 300mg | Fiber: 2g | Sugar: 10g | Vitamin A: 200IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 100mg | Iron: 1mg