Go Back
+ servings
Einfaches thailändisches Kürbis-Curry aus einem Topf

Einfaches thailändisches Kürbis-Curry aus einem Topf

Einfaches thailändisches Kürbis-Curry aus einem Topf, schnell und cremig, ideal für gesundes Abendessen.
Print Pin
Gericht: Abendessen
Küche: Thailändisch
Keyword: einfach, gesund, Kürbis-Curry, Meal Prep, schnell, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 300kcal

Kochutensilien

  • großer Topf

Zutaten

Für das Curry

  • 1 kg Kürbis (Hokkaido oder Butternut) sorgt für Süße und eine cremige Konsistenz
  • 400 ml Kokosmilch bringt eine reichhaltige Cremigkeit
  • 1 Stück Zwiebel je nach Vorliebe eine beliebige Zwiebelart
  • 3 Zehen Knoblauch frischer Knoblauch ist optimal
  • 2 EL Rote Currypaste justieren Sie die Menge nach Ihrem Schärfewunsch
  • 1 EL Ingwer (gerieben) frischer Ingwer ist am besten
  • 2 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 2 Tassen Gemüsebrühe selbstgemachte Brühe ist am besten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft bringt eine frische Säure
  • 1 Bund Frischer Koriander als Garnitur

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Erhitzen Sie in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Pflanzenöl.
  • Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und sautieren Sie diese für 3-4 Minuten.
  • Geben Sie den gepressten Knoblauch sowie den geriebenen Ingwer in den Topf und braten Sie alles für weitere 1-2 Minuten an.
  • Rühren Sie die rote Currypaste ein und braten Sie sie für 1-2 Minuten mit an.
  • Fügen Sie die gewürfelten Kürbisstücke in den Topf und vermischen Sie sie gründlich mit der Gewürzmischung.
  • Gießen Sie die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in den Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
  • Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Curry für 25-30 Minuten köcheln.
  • Schmecken Sie das Curry mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft ab.
  • Servieren Sie das heiße Curry in Schalen und garnieren Sie es nach Belieben mit frischem Koriander.

Notizen

Das Curry hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Tage und kann auch eingefroren werden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 6g | Fat: 12g | Saturated Fat: 10g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 600mg | Potassium: 600mg | Fiber: 8g | Sugar: 5g | Vitamin A: 120IU | Vitamin C: 50mg | Calcium: 4mg | Iron: 10mg