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Einfaches thailändisches Kürbis-Curry aus einem Topf
Einfaches thailändisches Kürbis-Curry aus einem Topf, schnell und cremig, ideal für gesundes Abendessen.
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Gericht:
Abendessen
Küche:
Thailändisch
Keyword:
einfach, gesund, Kürbis-Curry, Meal Prep, schnell, vegetarisch
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
40
Minuten
Minuten
Servings:
4
Portionen
Calories:
300
kcal
Kochutensilien
großer Topf
Zutaten
Für das Curry
1
kg
Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
sorgt für Süße und eine cremige Konsistenz
400
ml
Kokosmilch
bringt eine reichhaltige Cremigkeit
1
Stück
Zwiebel
je nach Vorliebe eine beliebige Zwiebelart
3
Zehen
Knoblauch
frischer Knoblauch ist optimal
2
EL
Rote Currypaste
justieren Sie die Menge nach Ihrem Schärfewunsch
1
EL
Ingwer (gerieben)
frischer Ingwer ist am besten
2
EL
Pflanzenöl
zum Anbraten
2
Tassen
Gemüsebrühe
selbstgemachte Brühe ist am besten
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1
EL
Limettensaft
bringt eine frische Säure
1
Bund
Frischer Koriander
als Garnitur
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Erhitzen Sie in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Pflanzenöl.
Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und sautieren Sie diese für 3-4 Minuten.
Geben Sie den gepressten Knoblauch sowie den geriebenen Ingwer in den Topf und braten Sie alles für weitere 1-2 Minuten an.
Rühren Sie die rote Currypaste ein und braten Sie sie für 1-2 Minuten mit an.
Fügen Sie die gewürfelten Kürbisstücke in den Topf und vermischen Sie sie gründlich mit der Gewürzmischung.
Gießen Sie die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in den Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Curry für 25-30 Minuten köcheln.
Schmecken Sie das Curry mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft ab.
Servieren Sie das heiße Curry in Schalen und garnieren Sie es nach Belieben mit frischem Koriander.
Notizen
Das Curry hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Tage und kann auch eingefroren werden.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
300
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
6
g
|
Fat:
12
g
|
Saturated Fat:
10
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Sodium:
600
mg
|
Potassium:
600
mg
|
Fiber:
8
g
|
Sugar:
5
g
|
Vitamin A:
120
IU
|
Vitamin C:
50
mg
|
Calcium:
4
mg
|
Iron:
10
mg