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Einfacher Kürbiskuchen mit dunkler Schokolade Freude
Einfacher Kürbiskuchen mit dunkler Schokolade ist eine köstliche Mischung aus Kürbis und dunkler Schokolade, perfekt für den Herbst.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Dunkle Schokolade, einfach, Herbstdessert, Kürbiskuchen, süß, Tarte
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
50
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit:
2
Stunden
Stunden
20
Minuten
Minuten
Servings:
8
Stücke
Calories:
300
kcal
Kochutensilien
Tarteform
Zutaten
Für den Boden
200
g
Allzweckmehl
glutenfreies Mehl verwenden, wenn nötig
50
g
Ungesüßtes Kakaopulver
Dutch-Processed-Kakao für milderen Geschmack
100
g
Zucker
Kokoszucker für karamelartige Note
0.5
TL
Meersalz
alternativ Koscher Salz
100
g
Ungesalzene Butter
vegane Butter für pflanzliche Version
Für die Füllung
400
g
Reiner Kürbis
keine Kürbis-Pie-Füllung verwenden
400
g
Gesüßte Kondensmilch
oder Kokosmilch mit etwas Zucker
1
Stück
Großes Ei
Leinsamen-Ei-Alternative für vegane Variante
2
TL
Kürbiskuchengewürz
Mischung aus Zimt, Muskatnuss und Ingwer als Ersatz
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
Ofen auf 220 °C vorheizen und Tarteform mit Antihaftspray vorbereiten.
Teig aus Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermengen, Vertiefung machen und geschmolzene Butter hinzufügen.
Teig in die Tarteform drücken, 10 Minuten backen und für 10 Minuten abkühlen lassen.
Füllung vorbereiten: Kürbis, Kondensmilch, Ei, Gewürz und Salz verquirlen.
Kürbisfüllung in die abgekühlte Schokoladenkruste gießen.
Kuchen bei 220 °C für 10 Minuten backen, dann Temperatur auf 175 °C reduzieren und weitere 25-30 Minuten backen.
Nach dem Backen mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Notizen
Experimentieren Sie mit frischem Kürbis oder zusätzlichen Toppings wie Karamellsauce!
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
300
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
12
g
|
Saturated Fat:
7
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
4
g
|
Cholesterol:
60
mg
|
Sodium:
200
mg
|
Potassium:
280
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
20
g
|
Vitamin A:
400
IU
|
Vitamin C:
2
mg
|
Calcium:
30
mg
|
Iron:
1
mg