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Einfacher Kürbiskuchen mit dunkler Schokolade

Einfacher Kürbiskuchen mit dunkler Schokolade Freude

Einfacher Kürbiskuchen mit dunkler Schokolade ist eine köstliche Mischung aus Kürbis und dunkler Schokolade, perfekt für den Herbst.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Dunkle Schokolade, einfach, Herbstdessert, Kürbiskuchen, süß, Tarte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Abkühlzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 300kcal

Kochutensilien

  • Tarteform

Zutaten

Für den Boden

  • 200 g Allzweckmehl glutenfreies Mehl verwenden, wenn nötig
  • 50 g Ungesüßtes Kakaopulver Dutch-Processed-Kakao für milderen Geschmack
  • 100 g Zucker Kokoszucker für karamelartige Note
  • 0.5 TL Meersalz alternativ Koscher Salz
  • 100 g Ungesalzene Butter vegane Butter für pflanzliche Version

Für die Füllung

  • 400 g Reiner Kürbis keine Kürbis-Pie-Füllung verwenden
  • 400 g Gesüßte Kondensmilch oder Kokosmilch mit etwas Zucker
  • 1 Stück Großes Ei Leinsamen-Ei-Alternative für vegane Variante
  • 2 TL Kürbiskuchengewürz Mischung aus Zimt, Muskatnuss und Ingwer als Ersatz

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitungen

  • Ofen auf 220 °C vorheizen und Tarteform mit Antihaftspray vorbereiten.
  • Teig aus Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermengen, Vertiefung machen und geschmolzene Butter hinzufügen.
  • Teig in die Tarteform drücken, 10 Minuten backen und für 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Füllung vorbereiten: Kürbis, Kondensmilch, Ei, Gewürz und Salz verquirlen.
  • Kürbisfüllung in die abgekühlte Schokoladenkruste gießen.
  • Kuchen bei 220 °C für 10 Minuten backen, dann Temperatur auf 175 °C reduzieren und weitere 25-30 Minuten backen.
  • Nach dem Backen mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
  • Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

Notizen

Experimentieren Sie mit frischem Kürbis oder zusätzlichen Toppings wie Karamellsauce!

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 4g | Fat: 12g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 60mg | Sodium: 200mg | Potassium: 280mg | Fiber: 2g | Sugar: 20g | Vitamin A: 400IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 30mg | Iron: 1mg