250gMehlKann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
1TLBackpulverKeine Ersatzstoffe nötig.
150gZuckerAlternativ eignet sich auch Kokoszucker.
1PäckchenVanillezuckerKann durch Vanilleextrakt ersetzt werden.
100gButterKann durch Margarine ersetzt werden.
3StückEierKann durch Leinsamen-Eier ersetzt werden.
Für den Belag
50gButterFür den Belag, milchfreie Alternative verwenden.
100gZuckerKeine Ersatzstoffe nötig.
200mlSahneKann durch Kokoscreme ersetzt werden.
2ELHonigAhornsirup kann als Ersatz verwendet werden.
100gMandelblättchenKönnen durch Haselnüsse ersetzt werden.
Für die Füllung
1PackungCremepulverAlternativ kann Puddingpulver verwendet werden.
Anleitungen
Schritte
Ofen auf 180°C vorheizen und Springform einfetten.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, weiche Butter und Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
Teig in die Springform gießen und ca. 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Für den Belag Butter in einem Topf schmelzen, Zucker, Honig und Sahne hinzufügen und gut umrühren.
Mandeln zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen. Nach 20 Minuten Backzeit auf den Kuchen verteilen und 10-15 Minuten weiterbacken.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Cremepulver mit geschlagener Sahne gemäß der Packungsanleitung mischen und gut umrühren.
Kuchen horizontal in zwei Hälften schneiden, Füllung auf die untere Hälfte verteilen und obere Hälfte aufsetzen.
In Stücke schneiden und servieren.
Notizen
Dieser einfache Bienenstich Kuchen wird deine Familie und Freunde begeistern und eignet sich hervorragend für jede Kaffeetafel oder als Nachtisch bei besonderen Anlässen.