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Eier in Senfsoße

Eier in Senfsoße – Schnelles Familienrezept

Eier in Senfsoße ist ein beliebtes Gericht aus der deutschen Küche, ideal für gesunde, selbstgemachte Mahlzeiten.
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Gericht: Mittagessen
Küche: deutsche Küche
Keyword: Eier in Senfsoße, einfaches Rezept, familiäres Rezept, gesunde Mahlzeiten, schnelles Abendessen, vegetarische Gerichte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 300kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schneebesen

Zutaten

Sauce

  • 50 g Butter sorgt für die nötige Cremigkeit
  • 50 g Weizenmehl verdickt die Sauce
  • 300 ml Milch verleiht der Sauce eine samtige Textur
  • 150 ml Gemüsebrühe intensiviert den Geschmack
  • 2 EL Senf verwendet mittelscharfen Senf
  • 1 EL Essig bringt die nötige Säure
  • 1 TL Zucker kann weggelassen werden
  • nach Geschmack Salz verbessert den Geschmack

Eier

  • 4 Gekochte oder pochierte Eier frische Eier sind wichtig

Anleitungen

Zubereitung

  • In einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen lassen, das Weizenmehl hinzufügen und gut verrühren.
  • Langsam die Milch und die Gemüsebrühe einrühren und die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz köcheln.
  • Senf, Essig und Zucker einrühren und die Sauce für 2–3 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Eier nach Vorliebe kochen oder pochieren: Für harte Eier 8-10 Minuten garen.
  • Sauce köcheln lassen, bis sie cremig wird, und nach Belieben mit Salz abschmecken.
  • Eier vorsichtig in die Sauce legen, mit der Sauce übergießen und sofort servieren.

Notizen

Dieses Rezept ist perfekt für stressige Wochentage und lässt sich einfach anpassen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 15g | Fat: 20g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 6g | Cholesterol: 250mg | Sodium: 600mg | Potassium: 300mg | Fiber: 2g | Sugar: 1g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 250mg | Iron: 3mg