Go Back
+ servings
Dunkle Schokoladen-Pekannuss "Würmer im Boden" Mousse-Tart

Dunkle Schokoladen-Pekannuss Mousse-Tart mit Würmern

Genießen Sie diese schaurige Dunkle Schokoladen-Pekannuss 'Würmer im Boden' Mousse-Tart, die gruselige Himbeer-Gummiwürmer und reichhaltiges Schokoladenmousse kombiniert.
Print Pin
Gericht: Nachtisch
Küche: Halloween
Keyword: Dessert, Dunkle Schokolade, Gummiwürmer, Mousse-Tart, Pekannüsse, Schokoladenmousse
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 9 Stunden
Gesamtzeit: 9 Stunden 40 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 450kcal

Kochutensilien

  • Springform
  • Schüssel
  • Mikrowelle
  • Ofen
  • Wasserbad

Zutaten

Für die Gummiwürmer

  • 200 g Himbeer-Gummiwürmer
  • 15 g Unaromatisiertes Gelatinepulver
  • 10 g Himbeer-Gelatine
  • 250 ml Kochen Wasser
  • 100 ml Schlagsahne (für die Gummiwürmer)
  • 1 tl Grüne Lebensmittelfarbe optional

Für den Mürbeteig

  • 200 g Schokoladen-Pekannuss-Kekse
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 prise Salz
  • 1 tl Backpulver
  • 1 tl Sofort-Espressopulver optional
  • 1 tl Zimt
  • 1 Stück Ei oder Ei-Ersatz
  • 150 g Weißes Mehl oder glutenfreies Mehl
  • 30 g Helle Kakaopulver oder normales Kakaopulver
  • 50 g Pekannüsse (gehackt) oder Walnüsse

Für das Schokoladenmousse

  • 200 g Dunkle Schokolade
  • 30 g Zucker (für die Mousse)
  • 2 Stück Eier (Eigelb und Eiweiß)
  • 1 prise Salz
  • 200 ml Schlagsahne (für die Schokoladen-Sahne)
  • 10 g Kakaopulver (für die Schlagsahne)
  • 1 Esslöffel Zucker (für die Schlagsahne)

Anleitungen

Gummiwürmer vorbereiten

  • Kochen Sie Wasser und vermischen Sie es mit Himbeer-Gelatine und unaromatisiertem Gelatinepulver, bis alles aufgelöst ist. Abkühlen lassen, dann Schlagsahne und Lebensmittelfarbe unterrühren. In Formen gießen und 9 Stunden kühlen.

Schokoladen-Pekannuss-Kekse backen

  • Ofen auf 175 °C vorheizen. Butter, Zucker, Salz, Backpulver, Espresso-Pulver und Zimt schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen, dann Mehl und Kakao untermixen. Teig 30 Minuten kühlen, dann Kekse 8-10 Minuten backen.

Schokoladenmousse herstellen

  • Schlagsahne steif schlagen. Wasserbad für Eigelbe, Espresso, Zucker und Salz benutzen, bis schaumig. Geschmolzene Schokolade einrühren und Eiweiß starr schlagen. Alle Zutaten vorsichtig vermengen.

Tart zusammensetzen

  • Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Kekse gleichmäßig auf dem Boden verteilen, Mousse darüber gießen, glattstreichen, mit Schlagsahne abdecken, Kekskrümel darauf streuen und Gummiwürmer dekorieren. Kühlen.

Notizen

Achten Sie darauf, die Gelatine vollständig abkühlen zu lassen, bevor Sie die Sahne hinzufügen. Länger kühlen für beste Ergebnisse.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 4g | Fat: 30g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 13g | Cholesterol: 70mg | Sodium: 150mg | Potassium: 300mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 500IU | Calcium: 50mg | Iron: 2mg