1PackungHimbeere GummiwürmerFügt eine süße und fröhliche Note hinzu; kannst auch Kirsche oder Erdbeere verwenden.
Für den Keksboden
100gSchokoladen-Pekan-KekseSorgt für Struktur und einen knusprigen Biss; glutenfreie Kekse sind eine gute Alternative.
Für die Mousse
200gDunkle SchokoladeDie Hauptfülle, reichhaltig und cremig; für milchfreie Option Kokoscreme und milchfreie Schokolade verwenden.
Für die Dekoration
200mlSchokoladensahneVerleiht der Mousse eine leichte Textur; nutze milchfreie Schlagsahne für vegane Alternativen.
Für die Gummiwurm-Herstellung
1StückFlexible StrohhalmeEssential, um die Gummiwürmer zu formen.
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
In einem kleinen Topf bringst du 250 ml Wasser zum Kochen. Füge 1 Packung Gelatine und 1 Packung Himbeer-Jello hinzu und rühre, bis sich alles aufgelöst hat. Lass die Mischung etwas abkühlen und verrühre dann 100 ml Sahne und einige Tropfen Lebensmittelfarbe. Gieße die Mischung in flexible Strohhalme und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Heize deinen Ofen auf 180 Grad Celsius vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. In einer Schüssel schlägst du 100 g weiche Butter und 100 g Zucker cremig. Füge danach 150 g Mehl, 50 g Kakaopulver und 50 g gemahlene Pekannüsse hinzu und verrühre alles gut, bis ein Teig entsteht. Forme kleine Portionen, schneide sie in Scheiben und backe sie für 8-10 Minuten.
Schmelze 200 g dunkle Schokolade über einem Wasserbad und lasse sie etwas abkühlen. In einer separaten Schüssel schlägst du 200 ml Sahne steif. In einer anderen Schüssel verrührst du 2 Eigelb mit 30 g Zucker und 1 Esslöffel Kaffee, bis die Mischung cremig ist. Füge die geschmolzene Schokolade hinzu und vermische alles gut. Hebe schließlich die geschlagene Sahne unter.
Nehme eine Springform und zerbrösele die gebackenen Schokoladen-Pekan-Kekse, sodass sie den Boden auskleiden. Gieße danach die Dunkle Schokoladen-Mousse vorsichtig über die Keksbasis und dekoriere die Tarte mit Schokoladensahne.
Stelle die Tarte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Verziere die Tarte mit den vorbereiteten Gummiwürmern, um das Halloween-Thema zu betonen.
Notizen
Kühle die Tarte mindestens 4 Stunden für die besten Aromen und die gewünschte Konsistenz.