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Donauwelle Kastenform Rezept

Donauwelle Kastenform Rezept für Einfache Lustmomente

Ein einfaches Donauwelle Kastenform Rezept, ideal für Jeder Gelegenheit. Kombiniert die köstlichen Aromen von Schokolade und Kirschen.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Donauwelle Kastenform Rezept, einfaches Rezept, Kirschen, Kuchen, Schokolade
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Abkühlzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten
Servings: 12 Scheiben
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Handmixer
  • Rührschüssel

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Butter Margarine kann als Ersatz verwendet werden.
  • 200 g Zucker Kokosblütenzucker kann verwendet werden.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Anstelle von Vanilleextrakt verwenden.
  • 4 Stück Eier Flax-Eier sind eine vegane Alternative.
  • 400 g Mehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden.
  • 1 Päckchen Backpulver Bitte nicht abgelaufen verwenden.
  • 200 ml Milch Mandel- oder Sojamilch als milchfreie Alternative.
  • 50 g Kakaopulver Carob-Pulver kann verwendet werden.

Für die Füllung

  • 300 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas) Abgetropfte Kirschen vor der Verwendung einarbeiten.
  • 200 g Frischkäse Neufchâtel-Käse ist eine leichtere Alternative.

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Backform vorbereiten: Fettet eine Kastenform gründlich mit Butter ein und bestäubt sie leicht mit Mehl.
  • Butter und Zucker cremig schlagen: Schlagt die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel.
  • Eier hinzufügen: Incorporiert die Eier nacheinander in die Zucker-Butter-Mischung.
  • Trockene Zutaten kombinieren: Vermischt Mehl und Backpulver, gebt dann die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Mischung hinzu.
  • Teig teilen und Kakaopulver hinzufügen: Teilt den Teig in zwei Schüsseln und mischt in einer das Kakaopulver.
  • Teig schichten: Gießt abwechselnd hellen und schokoladigen Teig in die Kastenform und marmoriert leicht.
  • Kirschen hinzufügen: Verteilt die Hälfte der Kirschen gleichmäßig über den Teig.
  • Frischkäse-Mischung zubereiten: Vermengt den Frischkäse, dann gießt die Mischung über den Teig und die Kirschen.
  • Restliche Kirschen auflegen: Platziert die verbleibenden Kirschen auf der Frischkäse-Schicht.
  • Backen: Backt den Kuchen etwa 60 Minuten lang im vorgeheizten Ofen.
  • Abkühlen und glasieren: Lasst den Kuchen 15 Minuten abkühlen, dann glasieren.

Notizen

Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben und hochwertige Küchenutensilien verwenden für die beste Konsistenz.

Nährwerte

Serving: 1Scheibe | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 5g | Fat: 15g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 150mg | Potassium: 200mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg