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Crispy-Chickenburger mit Cornflakes

Crispy-Chickenburger mit Cornflakes für den ultimativen Crunch

Ein köstlicher Crispy-Chickenburger mit Cornflakes für den ultimativen Crunch, schnell zuzubereiten und perfekt für die ganze Familie.
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Gericht: Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: Cornflakes Burger, Crispy-Chickenburger, Gesunde Rezepte, Hähnchenburger, schnelles Abendessen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Burger
Calories: 450kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüsseln

Zutaten

Hähnchen-Tschitte

  • 500 g Hähnchenbrust Substituiere durch Pute oder pflanzliche Hühnchen-Alternativen für eine Variation.
  • 2 Stück Eier Ein Flax-Ei (1 Esslöffel gemahlenen Leinsamen + 3 Esslöffel Wasser) ist eine geeignete vegane Option.

Panade

  • 100 g Cornflakes Können durch zerdrückte Tortilla-Chips oder Panko-Semmelbrösel ersetzt werden.
  • 1 Tasse Semmelbrösel Glutenfreie Alternativen sind ebenfalls verfügbar.
  • 1 TL Paprika Geräucherter Paprika kann ein tieferes Geschmacksprofil hinzufügen.
  • 1 TL Knoblauchpulver Frischer, gehackter Knoblauch kann verwendet werden, jedoch die Menge reduzieren.
  • 1 TL Zwiebelpulver Schalottenpulver kann eine gute Alternative sein.
  • 1/2 TL Pfeffer Nach persönlichem Schärfegrad anpassen.
  • 1/2 TL Salz Verwende Meersalz oder koscheres Salz.

Burger

  • 4 Stück Burgerbrötchen Wähle Vollkorn- oder glutenfreie Brötchen als Alternative.
  • Salatblätter Spinat oder Rucola können eine schöne Alternative sein.
  • Tomatenscheiben Verwende Erbstück- oder Rinderfleischtomaten für einen intensiveren Geschmack.
  • Gurkenscheiben Avocadoscheiben können für Cremigkeit sorgen.
  • Mayonnaise oder Sauce Kann durch Joghurt oder vegane Mayo ersetzt werden.

Anleitungen

Zubereitung

  • Ofen auf 200°C (392°F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Hähnchenbrust in burgergroße Stücke schneiden.
  • Panierstation mit Cornflakes, Semmelbröseln, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Pfeffer und Salz vorbereiten und Eier verquirlen.
  • Hähnchenstücke zuerst in die Eimischung tauchen und dann in der Cornflake-Mischung wälzen.
  • Paniertes Hähnchen auf das Backblech legen und leicht mit Öl besprühen.
  • Crispy-Chickenburger für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Burgerbrötchen halbieren und im Ofen toasten.
  • Burger zusammenstellen: Hähnchen, Salat, Tomate, Gurke und Sauce einschichten.

Notizen

Für den besten Genuss die Burger sofort servieren, um die Knusprigkeit zu erhalten.

Nährwerte

Serving: 1Burger | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 30g | Fat: 20g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 180mg | Sodium: 600mg | Potassium: 500mg | Fiber: 3g | Sugar: 1g | Vitamin A: 20IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 5mg | Iron: 10mg