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Crispy-Chickenburger mit Cornflakes für den ultimativen Crunch
Ein köstlicher Crispy-Chickenburger mit Cornflakes für den ultimativen Crunch, schnell zuzubereiten und perfekt für die ganze Familie.
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Gericht:
Mittagessen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Cornflakes Burger, Crispy-Chickenburger, Gesunde Rezepte, Hähnchenburger, schnelles Abendessen
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
25
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
40
Minuten
Minuten
Servings:
4
Burger
Calories:
450
kcal
Kochutensilien
Backblech
Backpapier
Schüsseln
Zutaten
Hähnchen-Tschitte
500
g
Hähnchenbrust
Substituiere durch Pute oder pflanzliche Hühnchen-Alternativen für eine Variation.
2
Stück
Eier
Ein Flax-Ei (1 Esslöffel gemahlenen Leinsamen + 3 Esslöffel Wasser) ist eine geeignete vegane Option.
Panade
100
g
Cornflakes
Können durch zerdrückte Tortilla-Chips oder Panko-Semmelbrösel ersetzt werden.
1
Tasse
Semmelbrösel
Glutenfreie Alternativen sind ebenfalls verfügbar.
1
TL
Paprika
Geräucherter Paprika kann ein tieferes Geschmacksprofil hinzufügen.
1
TL
Knoblauchpulver
Frischer, gehackter Knoblauch kann verwendet werden, jedoch die Menge reduzieren.
1
TL
Zwiebelpulver
Schalottenpulver kann eine gute Alternative sein.
1/2
TL
Pfeffer
Nach persönlichem Schärfegrad anpassen.
1/2
TL
Salz
Verwende Meersalz oder koscheres Salz.
Burger
4
Stück
Burgerbrötchen
Wähle Vollkorn- oder glutenfreie Brötchen als Alternative.
Salatblätter
Spinat oder Rucola können eine schöne Alternative sein.
Tomatenscheiben
Verwende Erbstück- oder Rinderfleischtomaten für einen intensiveren Geschmack.
Gurkenscheiben
Avocadoscheiben können für Cremigkeit sorgen.
Mayonnaise oder Sauce
Kann durch Joghurt oder vegane Mayo ersetzt werden.
Anleitungen
Zubereitung
Ofen auf 200°C (392°F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Hähnchenbrust in burgergroße Stücke schneiden.
Panierstation mit Cornflakes, Semmelbröseln, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Pfeffer und Salz vorbereiten und Eier verquirlen.
Hähnchenstücke zuerst in die Eimischung tauchen und dann in der Cornflake-Mischung wälzen.
Paniertes Hähnchen auf das Backblech legen und leicht mit Öl besprühen.
Crispy-Chickenburger für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Burgerbrötchen halbieren und im Ofen toasten.
Burger zusammenstellen: Hähnchen, Salat, Tomate, Gurke und Sauce einschichten.
Notizen
Für den besten Genuss die Burger sofort servieren, um die Knusprigkeit zu erhalten.
Nährwerte
Serving:
1
Burger
|
Calories:
450
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
30
g
|
Fat:
20
g
|
Saturated Fat:
4
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Cholesterol:
180
mg
|
Sodium:
600
mg
|
Potassium:
500
mg
|
Fiber:
3
g
|
Sugar:
1
g
|
Vitamin A:
20
IU
|
Vitamin C:
10
mg
|
Calcium:
5
mg
|
Iron:
10
mg