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Cremiger Kürbis-Gnocchi-Auflauf für gemütliche Abende

Ein köstlicher cremiger Kürbis-Gnocchi-Auflauf, perfekt für herbstliche Abende und vegan anpassbar.
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Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Keyword: Auflauf, Cremiger Kürbis-Gnocchi-Auflauf, familienfreundlich, Herbstgericht, Schnelle Rezepte, vegan
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhen: 5 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 420kcal

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • großer Topf
  • Auflaufform
  • Schüssel

Zutaten

Für den Auflauf

  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis nicht schälen
  • 500 g Gnocchi fertige Gnocchi verwenden
  • 200 g Mozzarella für vegane Version veganen Käse verwenden
  • 50 g Parmesan optional, Hefeflocken können verwendet werden
  • nach Geschmack Gewürze (z.B. Muskatnuss, Zimt)
  • 200 g Crème fraîche oder Soja-Cuisine für die vegane Option

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Kürbis in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 5-7 Minuten).
  • Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Gnocchi nach Anleitung kochen (ca. 2-3 Minuten), abgießen und in eine große Schüssel geben.
  • Gekochten Kürbis mit Gewürzen in der Pfanne für weitere 2-3 Minuten anbraten.
  • Sautierte Kürbiswürfel zu den Gnocchi geben, Crème fraîche oder Soja-Cuisine hinzufügen und gut vermischen.
  • Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, Auflaufform einfetten, Mischung einfüllen und mit Mozzarella und optional Parmesan bestreuen.
  • Auflauf für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und sprudelnd ist.
  • Auflauf 5 Minuten ruhen lassen und warm servieren.

Notizen

Dieser Auflauf kann gut vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Perfekt für schnelle Abendessen in der Familie.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 420kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 18g | Fat: 15g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 700mg | Potassium: 800mg | Fiber: 4g | Sugar: 6g | Vitamin A: 600IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 250mg | Iron: 2mg